"Если путь к свободе проходит через тюрьму, я готов снова пойти в тюрьму" - комментарий Гиги Угулава на решение Верховного суда

"Если путь к свободе проходит через тюрьму, я готов снова пойти в тюрьму" - комментарий Гиги Угулава на решение Верховного суда

Верховный суд Грузии признал члена «Европейской Грузии» Гиги Угулава виновным в растрате денег по т.н. делу фонда и определил ему наказание в виде тюремного заключения на 3 года и 2 месяца.

Этим решением Верховный суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, согласно которому государственное обвинение заявляло, что Гиги Угулава растратил деньги из Фонда развития Тбилиси. В связи с этим, Апелляционный суд признал Гиги Угулава невиновным не в части растраты денег, а в части превышения служебных полномочий и приговорил его к одному году и трем месяцам тюрьмы, однако это наказание было поглощено наказанием, назначенным ему по другому делу. Именно упомянутое решение было изменено Верховным судом.

Для справки, судебное решение по т.н. делу фонда было оглашено без устного слушания. Государство вменяло Гиги Угулава растрату 48 млн лари из Фонда развития Тбилиси. По этому делу Тбилисский городской суд приговорил Угулава к заключению на 1 год и 3 месяца, однако это наказание было поглощено наказанием, назначенным по другому делу.

Откликаясь на обвинительный приговор, вынесенный в отношении него Верховным судом Грузии, Угулава заявил журналистам: Если путь к свободе проходит через тюрьму, я готов в третий раз пойти в тюрьму.

По словам Угулава, единство оппозиции пугает Бидзину Иванишвили, в этом и кроется причина этого решения. По его же словам, он не собирается с ним торговаться. При этом Угулава не исключил того, что аресты могут продолжиться.

«… Это плохо, однако такова данность, с чем нужно считаться. Никакие аресты нас не заставить изменить нашего мнения, и мы не собираемся вступать в какие-либо грязные торги с этим гоголевским персонажем. Не собираемся торговаться за спинами людей. Иванишвили такими действиями лишь напрягает ситуацию и радикализирует ее, что для него очень плохо. Если путь к свободе проходит через тюрьму, я готов в третий раз пойти в тюрьму. Я об этом не сожалею », - заявил Угулава.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа