Замминистра экономики – Часть стоимости элекроэнергии, поставляемой Россией в Абхазию, покрывает правительство Грузии

Замминистра экономики – Часть стоимости элекроэнергии, поставляемой Россией в Абхазию, покрывает правительство Грузии

Заместитель министра экономики Грузии Давид Твалабеишвили заявляет, что часть стоимости электроэнергии, поставляемой Россией в Абхазию, покрывает абхазская сторона, часть же – правительство Грузии.

Как заявил замминистра в связи с электроснабжением Абхазии, если бы из России не началась поставка электроэнергии, Абхазия могла остаться без электричества.

«С 1-го февраля начался прямой импорт электроэнергии в Абхазию из России по т.н. линии Салхино, что связано с весьма сильным понижением уровня воды в Ингури, и это нужно для того, чтобы по мере возможности сохранить уровень воды в Ингури, в противном случае же Абхазии грозили полные потемки. Импорт из России продолжится до тех пор, пока вода в достаточном количестве не поступит в резервуар Ингури и не станет возможным удовлетворение потребностей Абхазии с Ингурской ГЭС.

Что касается того, кто оплачивает, то часть платит абхазская сторона, наша же доля в этой оплате равноценна тарифу Ингури ГЭС», - отметил Твалабеишвили в беседе с «ИнтерпрессНьюс».

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа