Люк Коффи – НАТО нужно учесть совет главы МИД Турции и принять Грузию в альянс

Люк Коффи – НАТО нужно учесть совет главы МИД Турции и принять Грузию в альянс

Руководитель центра международной политики Heritage Foundation Люк Коффи считает, что НАТО нужно учесть совет главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и принять Грузию в альянс.

В статье, опубликованной Trtworld, Люк Коффии обширно обозревает достигнутые Грузией успехи и заявляет, что, несмотря на вторжение России в страну, Грузия не свернула с западного курса и у Москвы не должно быть права накладывать вето на членство в НАТО.

«После «Революции роз» 2003 года страна твердо остается приверженной трансатлантическому обществу… Россия используют продолжительную оккупацию Цхинвали и Абхазии для того, что бы препятствовать вступлению Грузии в НАТО. Использование подобного де-факто вето со стороны Москвы неприемлемо. К счастью, некоторые сумели вступить в НАТО без войны с Россией. Главный вопрос лишь в том, есть ли должная политическая воля и креативность лидеров для того, чтобы Грузия вступила в НАТО», - пишет Коффи.

Напомним, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе панельной дискуссии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе сказал о расширении НАТО и отметил, что НАТО следует расшириться и Грузия должна стать страной-членом альянса.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа