Трагедия в Багдати – при пожаре погибли 6 человек, среди них 4 ребенка

Трагедия в Багдати – при пожаре погибли 6 человек, среди них 4 ребенка

В Багдати (Западная Грузия) жертвами пожара стали 6 человек. Погибли мать и ее четверо малолетних детей. По существующей информации, женщина была беременной. Еще одна погибшая женщина средних лет, по существующей информации, была близкой знакомой их семьи.

Информация о пожаре распространилась в СМИ минувшей ночью. Работа полиции и спасателей на месте происшествия продолжалась и днем. Из Тбилиси в Багдати выехали эксперты-криминалисты, которые должны установить точную причину трагедии.

По словам соседей, пожар произошел в заброшенном доме, куда заселилась семья Горгодзе. В здание не подавались электричество и природный газ, предполагают, что пожар мог вспыхнуть из-за растопленного камина.

Отец и бабушка погибших детей случайно избежали трагедии, когда начался пожар, они были в магазине, а возвратившись, не смогли спасти членов семьи, потому что огонь охватил деревянный дом в считанные секунды.

По словам местных жителей, семья Горгодзе заселилась в заброшенный доме на улице Церетели в Багдати несколько дней назад. По существующей информации, неделю назад скончался член этой семьи.

Также распространилась информация о том, что что социально незащищенной семье сняли социальную помощь. Мэрия Багдада эти сведения не подтверждает. По словам мэра города Арчила Гоксадзе, помощь семье была приостановлена на месяц с целью проверки, и деньги полностью начислили в декабре. Кроме того, Горгодзе получали помощь как многодетная семья.

Из-за произошедшей в Багдати трагедии оппозиция отменила как намеченную на сегодня протестную акцию у здания парламента, так и пикетирование правительственных зданий. В беседе с журналистами один из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава призвал депутатов большинства не проводить сегодня заседание парламента из-за случившегося в Багдати.

В свою очередь, вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский, откликаясь на призыв оппозиции, заявил, что не нужно спекулировать трагедией. «Не нужно спекулировать трагедией. Это оскорбление погибших людей и их близких… Связывание случившегося с сессией является пиком спекуляции, которая не вяжется с моралью. Говорить о какой-то моральности здесь излишне. Нет комитета, нет отрасли или такого вопроса, которые не были бы чрезвычайно важны для нашего населения – будь то сельское хозяйство, местное самоуправление, внешнеполитические или внутренние вопросы. Настолько это интересные и важные темы, что бойкотирование в данном случае направлено против этих вопросов, а не против «Грузинской мечты», - заявил Вольский.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках