Паата Имнадзе – Все должны успокоиться, потому что человека с нервным стрессом легко одолевает любая инфекция

Паата Имнадзе – Все должны успокоиться, потому что человека с нервным стрессом легко одолевает любая инфекция

В первую очередь, все должны успокоиться, - об этом заявил научный руководитель Национального центра контроля заболеваний Паата Имнадзе.

По его словам, центр всегда будет предоставлять населению точную информацию.

«В первую очередь, все должны успокоиться, потому что человека с нервным стрессом легко одолевает любая инфекция. По этому, в первую очередь, прошу всех, успокоить нервы. Мы будем всегда предоставлять все, что нужно, у вас будет точная информация.

Наши граждане очень сознательны, те, кто был в Китае, скажем, не две недели, но и дольше, обращаются к врачам, чтобы убедиться, что здоровы. Это не проблема, если поступит такое лицо, ему будет оказана всяческая помощь и он будет должным образом изолирован. Так что давайте продолжим свою нормальную жизнь и будем следовать рекомендациям, которые будут соответствовать ситуации на всех этапах », - сказал Имнадзе.

Стоит отметить, что дети-близнецы, являющися гражданами Китая, уже покинули боксированное отделение тбилисской инфекционной больницы и выписаны из клиники. Как сообщили врачи больницы «ИнтерпрессНьюс», малолетние жители Китая были доставлены нсколько дней назад бригадой скорой помощи из Казбеги вместе с туристической группой, так как у них отмечалась высокая температура.

Для превенции коронавируса и диагностики они были помещены в боксированное отделение инфекционной больницы. Рентгенография и исследования показали, что у пациентов вирус H1N1 и коронавирус был исключен.

До сего времени им проводилось медицинское лечение. По словам врачей, дети чувствуют себя хорошо и необходимости их предывания в клинике нет, соответственно, они выписаны.

На данный момент в боксированном отделении инфекционной больницы остаются два гражданина Грузии. Как заявила на сегодняшней пресс-конференции медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая, проведенные в Грузии исследования в отношении двух граждан страны, прибывших из Китая, исключили признаки коронавируса.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках