По заявлению Пааты Имнадзе, у прибывшей из Китая девушки коронавирус не подтвердился

По заявлению Пааты Имнадзе, у прибывшей из Китая девушки коронавирус не подтвердился

По заявлению научного руководителя Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Пааты Имнадзе, у 22-летней девушки, прибывшей из Китая 16 января, у которой отмечались признаки вирусной инфекции, коронавируса нет и ни по одному из международных стандартов, возможным случаем коронавируса или подозрением на него считаться не может.

По словам Имнадзе, гражданка Грузии вернулась на родину из одной из китайских провинций в то время, когда ни в одном из городов Китая кроме Уханя новый коронавирус выявлен не был.

Он также отметил, что девушка заразилась вирусной инфекцией от членов семьи. Какого конкретно типа у нее вирус, на данном этапе неизвестно, ведется наблюдение.

По информации научного руководителя Национального центра контроля заболеваний, девушка лечится дома, и ее состояние не является тяжелым.

Данную информацию распространяет Министерство здравоохранения.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках