Министр здравоохранения Грузии – Мы рекомендуем нашим гражданам ограничить поездки в направлении Китая

Министр здравоохранения Грузии – Мы рекомендуем нашим гражданам ограничить поездки в направлении Китая

Мы рекомендуем нашим гражданам ограничить полеты и поездки в направлении Китая, - об этом заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, прямые рейсы из Китая на данном этапе отменены.

«Нами создана чрезвычайная координационная группа, которая активно работает с международными организациями для того, чтобы мы были должным образом информированы. Наша воздушная система также находится под контролем и от авиакомпаний, осуществляющих полеты в Грузии, у нас есть полная информация о том, какой пассажир с какой локации начинает полет и, соответственно, все превентивные мероприятия, которые были необходимы до сегодняшнего дня, были проведены министерством и государством. Прямые авиарейсы из Китая на данном этапе отменены», - заявила Тикарадзе.

Кроме того, в целях предотвращения распространения коронавируса нового типа (2019-nCoV) на территории Грузии, запрещается импорт живых животных из Китайской Народной Республики (КНР). Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

По их информации, запрет будет действовать до тех пор, пока Всемирная организация здравоохранения (WHO) и Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) не объявят КНР свободной от нового коронавируса зоной.

«Основанием для этого решения послужил приказ Главного управления по контролю рынка Минсельхоза КНР от 26 января 2020 года, запрещающий торговлю живыми (дикими) животными в любом виде.

Для информации, из КНР в Грузию осуществлялся импорт декоративных черепах и декоративных рыб», - отмечают в ведомстве.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках