Кого задержали по делу об убийстве сына Додо Гугешашвили

Кого задержали по делу об убийстве сына Додо Гугешашвили

Министерство ВД Грузии раскрыло дело о ранении бывшего полковника запаса Додо Гугешашвили и убийстве ее сына Нодара Гугешашвили, произошедщее в 2018 году.

В связи с этим в МВД состоялся брифинг. Как пояснили в ведомстве, задержан З.М. 1975 года рождения.

«По обвинению в умышленном убийстве Григола Гугешашвили и попытке умышленного убийства Додо Гугешашвили задержано судимое в прошлом лицо. На основании постановления судьи задержан З.М. 1975 года рождения.

В качестве наказания за данное преступление предусматривается лишение свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

Следствие установило, что обвиняемый 7 февраля 2018 года во временном жилом доме Додо Гугешашвили в Тбилиси выстрелом из огнестрельного оружия нанес ранения в область груди Додо Гугешашвили и ее сыну – Григолу Гугешашвили, который скончался на месте в результате полученных ранений. Сама Додо Гугешашвили выжила в результате оказания своевременной медицинской помощи.

В результате совместно проведенных сотрудниками Департамента полиции Тбилиси и прокуратуры Тбилиси комплексных действий, было установлено лицо, совершившее данное преступление, и задержанное в качестве обвиняемого в Тбилиси 24 января 2020 года.

Следствие ведется по факту умышленного убийства и попытки умышленного убийства в отношении двух или более лиц, в соответствии со ст. 108 и подпунктом «а» 3-й части ст. 19-109 УК Грузии», - сообщили в МВД.

По неофициальной информации, лицо, задержанное по делу о ранении бывшего полковника запаса Додо Гугешашвили и убийстве ее сына Нодара Гугешашвили, это бывший лейтенант Заза Мурджикнели.

Как стало неофициально известно «ИнтерпрессНьюс», Мурджикнели был в числе лиц, задержанных по делу в связи с Мухрованским инцидентом, произошедшим в 2009 году, однако наряду с другими задержанными в 2012 году был освобожден в результате всеобщей амнистии.

Дело о смерти Георгия Шакарашвили – задержаны 17 лиц

В Душети по факту продажи парой новорожденного задержаны три лица

За нарушение правил карантина физическое лицо будет оштрафовано на 3 000 лари, а юридическое лицо – на 15 000 лари