25 января наступает китайский Новый год - как его встретить и что следует делать в течение 15 дней, чтобы улыбнулось счастье

25 января наступает китайский Новый год - как его встретить и что следует делать в течение 15 дней, чтобы улыбнулось счастье

Согласно китайскому календарю, 25 января наступает Новый год, а с 4 февраля - год Крысы. Тем, кто отмечает Новый год и по китайскому календарю, несколько интересных советов предлагает мастер фэн-шуй Тика Кокашвили.

Отметим, что китайский Новый год - передвижной праздник, первый день его празднования приходится на второе новолуние после зимнего солнцестоянияи после зимнего равноденствия. Празднование продолжается 15 дней и включает в себя целый ряд торжеств.

Тика Кокашвили рассказала AMBEBI.GE:

25 января - первые лунные сутки, и по закону вселенной, в этот день начинается Новый год. На Востоке считают, что первые лунные сутки являются самыми важными, и желания и настроения, с которыми мы в них вступаем, будут работать весь год, потому что энергетически это очень мощный день.

Что касается 4 февраля, это первый солнечный день, наступает год Крысы. В целом, редко бывает, чтобы сперва наступали первые лунные сутки, а затем солнечные. Как правило происходит наоборот, но нынешний год особенный и такой ход вещей китайцы называют «лапшун».

- Как следует провести 25 января тем, кто хочет встретить китайский Новый год?

- С 22:00 до 24 января до 23:00 часов 25 января запрещается мыть полы, так как в это время дом наполняется энергией. 25 января не желательно мыть голову, беспричинно смеяться, пьянеть, лучше употреблять совсем немного алкоголя. Хорошо, если вы нарядитесь в новую одежду, отправитесь на работу.

В этот день одним из основных ритуалов является приготовление чая: возьмите восемь стаканов воды, восемь кусочков сахара и семь разновидностей сухофруктов. Можно использовать сушенный арбуз или варенье из него, финики, кружочки сушенных апельсинов, сливу, инжир, яблоки и груши, изюм. Те, кто пьет несладкий чай, должны заваривать его из восьми видов сухофруктов, а если предпочитает чай с сахаром – из семи, а восьмым ингредиентом станет сахар.

Залейте водой сухофрукты и варите в течение пяти минут, распределите по восьми чашкам любого размера. Учтите, что в составе чая должен быть апельсин.

Угостите этим чаем членов семьи, желательно, чтобы они выпили хотя бы по восемь глотков.

25 января с 11 до 14 часов не ешьте мясо. Хорошо, если в этот день члены семьи подарят друг другу купюры номиналом 20 или даже монеты - 20 тетри, которые они будут носить в кошельке в течение всего года.

Очень хорошо закрывать и открывать двери с девяти часов утра до девяти часов вечера. Хорошо также зажечь ароматические палочки.

- Как должен выглядеть новогодний стол?

- На нем обязательно должно быть восемь легких блюд. Из этого списка вы можете выбрать восемь разновидностей, купить или приготовить: сыр, грибы, молочные продукты, овощи, вареный рис, лапша, рыба, курица (жареная или отварная) - это означает семейное счастье. Одним из видов должна быть сладкая пища, обязательно с орехами. Из фруктов – виноград, апельсины, грейпфруты или мандарины. Цитрусы имеют большое значение. Обязательны на столе вода и чай. Виноград можно заменить изюмом, нужны и орехи.

- Есть ли какие-нибудь ритуалы, которые стоит выполнить до Нового года?

- Положите рис в маленькую чашу и поставьте в гостиной. Посмотрите, нет ли в кухне треснувшей посуды, выбросьте ее. Избавьтесь до Нового года и от одежды, которую не носите. Освободите гардероб от рваных носок и поврежденной обуви.

Китайский Новый год продолжается две недели и я могу посоветовать, что желательно делать в каждый из этих дней.

26 января - Очень хорош для посещения родственников. Навестите людей, которых вы помнили весь год, но не виделись с ними.

27 января - это относительно сложно, но постарайтесь сохранять спокойствие. Родившиеся в год Быка, не выходите из дома, если в этом нет необходимости.

28 января - можно повторить чайный ритуал, пригласить друзей. Желательно иметь в этот период на столе орехи, которые любит Крыса.

1 февраля - Хорошо поужинать с членами семьи, не забудьте пить фруктовый чай.

3 февраля – хорошо соблюдать овощную диету, в целом, 3-4-5 февраля - очень важные энергетически дни.

4 февраля - можно побыть с друзьями, одноклассниками, старыми товарищами.

5 февраля - старайтесь ни с кем не конфликтовать.

6 февраля - поужинайте с членами семьи, постарайтесь, чтобы на столе были молочные продукты и овощи.

7 февраля – Приготовьте пищу из риса. Это четырнадцатый день китайского Нового года, так вы активизируете благополучие.

8 февраля - это китайский день любви, и в этот день очень хорошо активизировать любовь. Любовникам и супругам полезно дарить друг другу подарки, зажечь красные свечи в спальне. Если вы еще не в паре, купите себе цветы.

В течение этих 15 дней не желательно ходить на кладбище и похороны. Не ходите в гости к семьям, где был покойник, даже два месяца назад ...

Владимир Гуцаев: Это была самая большая несправедливость, которая оставила в душе след на всю жизнь

«Мы готовы отпускать Токо в Грузию на матчи сборной, но с одним условием», - президент ЦСКА

Грузинский астрофотограф зафиксировал редкую комету – «Этот удивительный объект  не приблизится к Земле еще 6800 лет»