Министерства культуры и образования будут отделены друг от друга

Министерства культуры и образования будут отделены друг от друга

В правительстве принято решение вновь разделить министерства образования и культуры Грузии.

Об этом в беседе с «ИнтерпрессНьюс» сообщил первый заместитель председатель парламентского комитета по образованию, науке и культуре Нукри Кантария. Он пояснил, что процесс разделения ведомств начнется в феврале.

«Соглашение о разделении министерств образования и культуры уже достигнуто. Противников этого я не встретил. Соглашение состоит в том, что это было ошибкой и Министерство культуры должно вернуться на исходное место. Этот процесс должен начаться в феврале, а затем перейдет в парламент, так как названия многих законов должны будут быть изменены. Тут была идея «малого правительства», но было ошибкой, конечно, слияние таких вещей. К сожалению, тогда я оказался один. Я знал, как работник культуры и человек, давно занимающийся этим делом, что это не оправдается… Я еще не видел документа, но практически работа должна начаться. Предположительно, это осуществится в феврале, и правительство примет постановление», - сказал Кантария в беседе с «ИнтерпрессНьюс», добавив, что идея министра образования в том, чтобы спорт остался в министерстве образования.

Что касается бюджета, как отмечает Кантария, разделение министерств не создаст проблему, так как бюджет для сферы культуры выделен отдельной статьей.

Для справки, решением премьер-министра Мамуки Бахтадзе, в 2018 году в Грузии были сформированы 10 министерств и 1 аппарат государственного министра. Согласно правительственным изменениям, Министерство культуры и спорта было объединено с Министерством образования.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа