Новый посол США – Парламентские выборы, которые состоятся в этом году, являются для грузин значительной возможностью показать миру, что прогресс, ради которого они столько трудились, необратим

Новый посол США – Парламентские выборы, которые состоятся в этом году, являются для грузин значительной возможностью показать миру, что прогресс, ради которого они столько трудились, необратим

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. На церемонии присяги присутствовал заместитель государственного секретаря Дэвид Хейли.

Как отметила посол в ходе принесения присяги, она с нетерпением ждет сотрудничества с правительством и гражданским обществом Грузии в поддержку свободного и справедливого избирательного процесса. По ее словам, парламентские выборы, которые состоятся в этом году, являются для грузин значительной возможностью показать миру, что тот прогресс, ради которого они столько трудились, необратим.

«У нас с Грузией обширный рабочий план и мы ожидаем многого от наших грузинских друзей. Грузины показали, что у них есть упорство и мужество защищать демократические процессы и проводить необходимые реформы, ради которых они столько трудились, и, что очень важно, для трансатлантической интеграции Грузии. Нет сомнений в том, что Грузия является важным и стратегическим партнером для Соединенных Штатов. За почти 30 лет совместной работы мы стали свидетелями замечательной трансформации, которая стала результатом мужества грузин и любви к независимости своей страны. У Грузии много поводов для гордости, и для США большая честь стоять рядом с нашими грузинскими друзьями. У нас есть сильная мотивация, и как посол я полна решимости поддерживать прочность нашего партнерства на пути к тому светлому будущему, которого заслуживают все грузины», - заявила Келли Дегнан.

Келли Дегнан - карьерный дипломат в ранге советника-посланника, в последнее время являлась политическим советником командующего Военно-морскими силами Соединенных Штатов в Европе и Африке. До этого Келли Дегнан занимала пост заместителя главы дипломатической миссии США в Италии, заместителя исполнительного секретаря в Государственном департаменте и заместителя главы руководителя дипломатической миссии США в Косово. В течение 25-летней карьеры Келли Дегнан работала политическим советником в представительстве США при НАТО, старшим гражданским представителем в Афганистане в боевой группе бригады Салерно и заместителем политического советника дипломатической миссии США в Турции. Келли Дегнан была специальным заместителем помощника государственного секретаря и секретаря Госдепартамента по политическим вопросам. Она получила степень бакалавра журналистики в университете Норвестерн и степень доктора права в Университете Южной Калифорнии.

Келли Дегнан является обладателем награды государственного секретаря ESA, говорит на итальянском, французском, турецком и урду.

Сенат США утвердил назначение Келли Дегнан на пост посла США в Грузии, как отмечается на официальной веб-странице Конгресса, голосование состоялось 19 декабря 2019 года.

Президент США Дональд Трамп в начале сентября заявил, что намерен выдвинуть кандидатуру Келли Дегнан на пост посла Соединенных Штатов в Грузии.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа