В Тбилиси открылась звезда 83-летней Ариадны Шенгелая

В Тбилиси открылась звезда 83-летней Ариадны Шенгелая

Кинозрителями особенно любим фильм «Чудаки», в котором главную роль исполнила прекрасная актриса Ариадна Шенгелая. Интересно, что единственный женский персонаж в этой картине – именно ее героиня Маргалита Амколадзе.

13 января Ариадне Шенгелая исполнилось 83 года и этот день стал для нее особенным – перед тбилисским кинотеатром «Руставели» открылась звезда легенды грузинского и советского кино.

До открытия звезды Ариадны Шенгелая в театре Грибоедова прошел ее творческий вечер, на котором Народная артистка Грузии выступила перед зрителями впервые за 13 лет.

Многие не знают, что актриса, носящая древнее греческое имя - Ариадна Шенгелая последние годы живет в Тбилиси. Актриса киностудии им. Горького работала в Тбилиси на киностудии «Грузия-фильм» и в театре им. Александра Грибоедова.

В течение нескольких лет она преподавала в Тбилисском театральном университете, учила молодых людей искусству актерского мастерства. На сцене Театра имени Грибоедова активно участвовала в спектаклях: «Цезарь и Клеопатра», «Дневник Анны Франк», «Три мушкетера» и др. До съемок в «Чудаках» она исполнила многочисленные роли масштабах Советского Союза. Ее считали одной из самых красивых советских актрис.

Владимир Гуцаев: Это была самая большая несправедливость, которая оставила в душе след на всю жизнь

«Мы готовы отпускать Токо в Грузию на матчи сборной, но с одним условием», - президент ЦСКА

Грузинский астрофотограф зафиксировал редкую комету – «Этот удивительный объект  не приблизится к Земле еще 6800 лет»