Зажигательное вытупление 16-летней грузинской фигуристки  - «Запомните, эта девушка заставит мир говорить»

Зажигательное вытупление 16-летней грузинской фигуристки  - «Запомните, эта девушка заставит мир говорить»

В швейцарской Лозанне проходят Зимние юношеские Олимпийские игры. В короткой программе фигурного катания выступили пары танцоров и девушки. Грузия была представлена в обеих дисциплинах, но в одиночном катании грузины выступали намного лучше.

16-летняя Алина Урушадзе в короткой программе набрала 63.10 балла и заняла пятое место. Комментаторы назвали ее выступление блестящим и предсказали девушке большое будущее.

Выступление Урушадзе быстро подхватили грузинские интернет-пользователи:

«Какая у нас девочка, вы посмотрите!»

«Фактически без ошибок выполнила сложнейшую программу»

«Запомните, эта девушка заставит мир говорить»

«Меня изумила эта девочка! Какая у нее энергетика! Если она не перестанет работать, у нее будет шанс на многое! Браво!»

«Алина оставила очень хорошее впечатление! Видно, что она может сделать еще больше. Удачи!» - пишут в социальной сети грузинские интернет-пользователи.

Алина с мамой

Алина с отцом

Алине Урушадзе только что исполнилось 16 лет. Девочка родилась в семье грузина и латышки в Риге. До 2018 года она вступала за Латвию, последние два года выступает от имени Грузии.

Президент Федерации фигурного катания Грузии Мака Гиоргобиани долго вела переговоры с семьей, фигуристкой и ее тренером. В конце концов, Урушадзе начала выступать на соревнованиях от имени Грузии, и, как говорит Гиоргобиани, спортсменка очень этим гордится.

У Алины есть старший брат и младшая сестра.

Как становится понятно из фотографий, размещенных на странице 16-летней спортсменки в Instagram, семья Урушадзе часто путешествует.

Девушка проходит подготовку в Москве у тренера Светланы Соколовской, а семья Алины живет в Латвии.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках