Рождественское «Алило» в Тбилиси – Фото праздничного шествия

Рождественское «Алило» в Тбилиси – Фото праздничного шествия

В Тбилиси прошло традиционное рождественское шествие «Алило». Шествие в связи с праздником Рождества Христова началось в 13:00 с площади Первой Республики. В нем традиционно использовались декорации. Участники шествия прошли через проспект Руставели, площадь Свободы и улицы Пушкина и Бараташвили. Шествие завершилось у кафедрального собора Пресвятой Троицы.

Вместе с тем, от шествия отделилась одна группа и направилась к резиденции президента на улице Атонели, где президент Грузии Саломе Зурабишвили передала им подарки. Участники «Алило» остановились у здания парламента на проспекте Руставели, затем на площади Свободы, у здания сакребуло. Группа участников шествия свернула к патриархии, где их встретил Католикос-Патриарх всея Грузии. Благословив, он вручил им сладости.

По пути следования население передавало участникам шествия подарки и сладости.

Пожертвования доставлены в собор Пресвятой Троицы. Принесенные в собор пожертвования затем распределят по детским домам, приютам и пенитенциарным учреждениям.

Традиция «Алило» в Грузии берет начало с V-VI века, в последние годы она вновь восстановлена.

Фото Георгия Николишвили

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках