В Зестафони 51-летняя женщина впервые стала матерью – «Десять лет я жила с надеждой... Мы счастливы этим Божьим даром»

В Зестафони 51-летняя женщина впервые стала матерью – «Десять лет я жила с надеждой... Мы счастливы этим Божьим даром»

В Зестафони 51-летняя женщина впервые стала матерью. У Ирмы Гаприндашвили родились близнецы - Марита и Мелитон.

Ирма и ее супруг, 54-летний Эмзар Мацаберидзе живут в Зестафони. Пара ждала ребенка десять лет и никогда не теряла надежды на то, что они станут родителями.

В беседе с AMBEBI.GE они рассказывают, что это самое большое чудо в их жизни.

Марита и Мелитон появились на свет 21 декабря в три часа дня путем кесарева сечения. Девочка весом 1 кг и 800 грамм, мальчик – 2 килограмма и 140 грамм. Операция прошла в клинике «Элита». По информации врачей, такого в их практике не было.

«Когда мы поженились, мне был 41 год, моему мужу - 44 года. Как говорится, я припозднилась с созданием семьи, но, вероятно, и это была воля Божья. Несмотря на наше огромное желание, у нас не было детей в течение 10 лет, мы лечились, но наша мечта не сбывалась ...

Десять лет спустя, с Божьей помощью, с благословения моего духовника, у нас родились два малыша, мы очень счастливы, это величайшее чудо », - сказала Ирма Гаприндашвили.

Отец детей связывает эту радость с Божьей помощью и большим желанием супруги. Как рассказал Эмзар Мацаберидзе в беседе с AMBEBI.GE, его жена до конца была уверена, что они станут родителями и много за это боролась.

«Моя жена не сдавалась в течение десяти лет, до конца надеялась и надежда оправдалась. Мы очень рады, счастливы этим даром Божиим, называемым родительством. Благодарю Всевышнего и всех, кто понимал нашу боль и эти годы был рядом. Это самое большое исполненное желание. Желаю всем этого счастья и желаю всем счастливого Рождества и Нового года», - сказал молодой отец.

Новорожденных близнецов назвали Марита и Мелитон:

«Мы прихожане церкви, наш духовник отец Мелитон играет большую роль в нашем духовном развитии. Однажды он пошутил, когда у вас родится мальчик, назовете ведь моим именем. Поэтому мы хотели выразить нашу благодарность и назвали нашего сына его именем. Марита же приближена к Мелитону, а также основа – Мариам», - сказал Эмзар Мацаберидзе.

Мать и дети пока остаются в клинике и чувствуют себя хорошо.

Фото: телекомпания «Арго».

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках