В Индексе человеческой свободы Грузия занимает 41-ое место

В Индексе человеческой свободы Грузия занимает 41-ое место

В Индексе человеческой свободы Грузия занимает 41-ое место Индекс человеческой свободы (Human Freedom Index), являющийся одним из известных и влиятельных Индексов в мире, публикует данные за 2019 год.

Свободу человека в каждой стране они оценивают баллами от 0 до 10-ти. Индекс охватывает такие вопросы как, верховенство закона, безопасность, законодательная система, защита прав человека и др.

Согласно результатам, особенно высокие показатели зафиксированы в странах Северной Америки и Европы.

Более конкретно, в первую десятку вошли Новая Зеландия, Швейцария, Гонконг, Канада, Австралия, Дания, Люксембург, Финляндия, Германия и Ирландия.

Что касается Грузии, она с 7.74 баллами занимает в рейтинге 41-ое место, что сравнительно с другими странами региона является наилучшим результатом.

Более конкретно же, согласно Индексу, показатель личной свободы составляет 7.53, а показатель экономической свободы – 7.94.

Среди различных критериев самый высокий показатель в части безопасности и защищенности, он составляет 9.1, а самый низкий – 5.4 в части верховенства закона.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках