Никакого умышленного преступления не было, Цотне совершенно без причины  ударил меня, я вытащил нож и тоже ударил - Георгий Сологашвили

Никакого умышленного преступления не было, Цотне совершенно без причины  ударил меня, я вытащил нож и тоже ударил - Георгий Сологашвили

Никакого умышленного преступления не было, Цотне совершенно без причины ударил меня рукой, я вытащил нож и тоже ударил, - об этом заявил задержанный по обвинению в попытке умышленного убийства Цотне Гамсахурдиа Георгий Сологашвили на судебном процессе, где обсуждался вопрос меры пресечения.

Как отмечает обвиняемый, размолвка началась за столом. «Мы пили вино и у нас произошла размолвка. Цотне ударил меня рукой, и я достал нож и также ударил, я виноват и сознаюсь, не было никакого умышленного преступления, Цотне меня ударил совершенно без причины, я достал нож и тоже ударил», - заявил Сологашвили.

По итогам заседания, в качестве меры пресечения 4 лицам, задержанным по обвинению в попытке убийства Цотне Гамсахурдия и несообщении о преступлении, избрано заключение, еще 1 лицо, задержанное за несообщение о преступлении – Торнике Кватадзе, суд оставил без меры пресечения. Решение приняла судья Нато Худжадзе.

Ранее задержанным: Петре Купарадзе, Торнике Кватадзе, Георгия Сологашвили, Кахе Чхетиани и Тато Гарибашвили было официально предъявлено обвинение. Обвинение одному из задержанных - Георгию Сологашвили переквалифицировано с несообщения о преступлении на статью о попытке убийства. Для справки, по обвинению в попытке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, совершенной группой лиц обвиняются 2 лица, за несообщение о преступлении – 3 лица.

Дело о смерти Георгия Шакарашвили – задержаны 17 лиц

В Душети по факту продажи парой новорожденного задержаны три лица

За нарушение правил карантина физическое лицо будет оштрафовано на 3 000 лари, а юридическое лицо – на 15 000 лари