Facebook удалил сотни страниц, аккаунтов и групп, связанных с властями Грузии

Facebook удалил сотни страниц, аккаунтов и групп, связанных с властями Грузии

Facebook удалил сотни страниц, аккаунтов и групп, связанных с властями Грузии. Об этом говорится в заявлении, распространенном Facebook.

«Удалены 39 грузинских аккаунтов в Facebook, 344 страницы, 13 групп и 22 аккаунтов в «Инстаграм», которые были включены в координированное неаутентичное поведение», - говорится в заявлении.

По информации компании, люди использовали фейковые аккаунты для повышения включенности на своих страницах.

«Страницы представляли себя как агентства новостей и имитировали политические партии, публичных лиц и СМИ. Администраторы страниц и владельцы аккаунтов, как правило, постили местные новости и политические вопросы, такие как, к примеру, выборы, политика правительства, высокопоставленные лица, критика оппозиции и групп местных активистов.

Несмотря на то, что стоявшие за аккаунтами люди пытались скрыть свою идентичность и координированную работу, по нашему следствию, эти активности связаны с действующей в Грузии рекламной компанией «Панда» и властью «Грузинской мечты»», - отмечается в заявлении.

По информации Facebook, около 442 300 аккаунтов были подписаны на одну или несколько удаленных страниц, 52 000 аккаунтов присоединились по крайней мере к одной из этих групп, около 2100 человек подписались на одну или несколько из этих учетных записей в Instagram.

Что касается рекламы, по данным организации, на нее в Facebook и Instagram было потрачено около 316 000 долларов.

В заявлении Facebook говорится, что компания идентифицировала данные страницы в рамках расследования факта координированного неаутентичного поведения. По информации компании, среди идентифицированных страниц: FastNews.ge, Mypress.ge и др.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа