Важа Гаприндашвили приговорен т.н. судом к 1 году и 9 месяцам заключения – что заявляют в СГБ

Важа Гаприндашвили приговорен т.н. судом к 1 году и 9 месяцам заключения – что заявляют в СГБ

По информации председателя Ассоциации адвокатов Давида Асатиани, врач Важа Гаприндашвили приговорен к 1 году и 9 месяцам заключения.

«Цхинвальский режим наказал Важу Гаприндашвили за его принципиальную и патриотическую позицию - 1 год и 9 месяцев», - пишет Асатиани в «Фейсбуке».

Служба госбезопасности Грузии (СГБ) распространяет заявление в связи с заключением Важи Гаприндашвили.

«Служба государственной безопасности на основании информации, полученной по «горячей линии», действующей посредством Миссии наблюдателей ЕС, подтверждает продление незаконного заключения в оккупированном Цхинвальском регионе гражданина Грузии Важи Гаприндашвили.

Незаконное заключение Важи Гаприндашвили представляет собой часть незаконной политики, полная ответственность за это возлагается на оккупационный режим. Данное решение еще раз показывает тяжелую ситуацию, существующую в оккупированном регионе с точки зрения нарушения фундаментальных прав человека и безопасности на месте.

Служба государственной безопасности в рамках своей компетенции в постоянном режиме продолжит работу для освобождения Важи Гаприндашвили и информирование о данном незаконном решении международных организаций и стран-партнеров Грузии», - говорится в заявлении СГБ.

Представители российского оккупационного режима задержали известного врача-травматолога Важу Гаприндашвили в Ахалгорском районе 9 ноября. Семья врача предполагает, что Важа Гаприндашвили хотел оказать помощь пострадавшим в Ахалгори.

Де-факто власти предъявили Важе Гаприндашвили обвинения в умышленном нарушении т.н. границы по статье 322 УК РФ, предусматривающей штраф в размере 200 000 рублей, принудительные работы сроком до двух лет или лишение свободы на 2 года. 15 ноября т.н. ленингорский суд определил Важе Гаприндашвили двухмесячное предварительное заключение.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа