Задержанных в Ливии двух грузинских морякрв освободили из заключения

Задержанных в Ливии двух грузинских морякрв освободили из заключения

Двое грузинских моряков освобождены из заключения в Ливии. Об этом сообщил журналистам представитель Министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.

По его словам, моряки в ближайшее время вернутся в Грузию.

«Более двух лет моряки находились в Ливии. Мы связались с местным адвокатом. Наше посольство активно вовлечено в этот процесс. В первую очередь, мы выяснили, что их состояние здоровья удовлетворительное и на фоне существующей в Ливии сложной политической обстановки, их жизням угрозы нет. Грузинские моряки уже вне учреждения по исполнению наказаний и в ближайшие дни вернутся в Грузию. Они были задержаны в 2017 году. Суд Ливии предъявил им обвинения в незаконной перевозке нефти, незаконном вхождении в территориальные воды Ливии и нанесении ливийскому народу экономического ущерба. Позднее им оставили лишь незаконную перевозку нефти и приговорили к 6-месячному заключению, а также штраф составил в эквиваленте около 1.3 млн долларов.

С первого же дня задержания моряков МИД принял активное участие в этом процессе. Мы задействовали дипломатические и правовые рычаги. Были подключены все посольства. Штраф не пришлось платить. И эта санкция была снята благодаря активности адвоката», - заявил Константиниди.

По его словам, в процессе участвовала и Администрация морского транспорта.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа