В результате теракта в Афганистане пострадали грузинские военные – кто они

В результате теракта в Афганистане пострадали грузинские военные – кто они

В результате нападения на авиационную базу Баграм в Афганистане пострадали 5 грузинских военнослужащих.

По информации Associated Press, террорист-смертник активировал взрывное устройство около медпункта близ базы.

По данным издания, целью нападавшего был строящийся медицинский центр, который будет обслуживать афганцев. По первоначальной информации, опсности для базы не возникло.

Как отмечается в сообщении Министерства обороны грузии, при нападении террористов пострадали 5 военнослужащих подразделения быстрого реагирования грузинского контингента.

К счастью, граждане Грузии пострадали легко.

«Состояние здоровья военнослужащих 12-го батальона, капралов – Гочи Мурадашвили, Сосо Квиникадзе и Романа Гиунашвили, рядового Ильи Такадзе и старшего сержанта Давида Бахураули стабильное и в их госпитализации не возникло нужды. Несмотря на легкие повреждения, они продолжают участие в операции по ликвидации террористов вместе с коалиционными силами», - говорится в заявлении министерства.

По данным ведомства, Центр управления Силами обороны перешел на чрезвычайное положение.

В ситуационной комнате побывали министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны генерал-лейтенант Владимир Чачибая, которые в прямом режиме наблюдали за развитием событий.

12-й батальон Сил обороны Грузии исполняет миссию «Решительная поддержка» на авиабазе Баграм с ноября.

Ответственность за теракт пока что никто на себя не взял. На данной территории действуют две группировки – «Талибан» и «Исламское государство».

У 28 грузинских военнослужащих в Афганистане подтвердился коронавирус

Грузинский лейтенант, бежавший из лагеря военнопленных, скрывался от нацистов в зоопарке... - Новые данные о пропавших без вести солдатах

«У одного из грузин нашли чудесным образом сохранившиеся письмо и фотографию...» - Пропавшие без вести на войне грузины, покоящиеся в Северной Осетии