«Не исключено, что задержанные чеченцы были исполнителями» - новые детали убийства грузинского бизнесмена в Киеве

«Не исключено, что задержанные чеченцы были исполнителями» - новые детали убийства грузинского бизнесмена в Киеве

2 декабря распространилась информация, что в Киеве убит грузинский бизнесмен Николоз Давиташвили. Как мы выяснили, родные искали его несколько дней. У него был бизнес в Грузии и, по нашей информации, он находился в Украине с деловым визитом.

Издание kvirispalitra.ge связалось с одним из сотрудников киевской полиции, который сказал нам, что Давиташвили был похищен на автомобиле Volkswagen после того, как вышел из гостиницы. По его словам, украинские правоохранители уже арестовали подозреваемых - двух чеченцев и двух русских по национальности мужчин.

«Давиташвили, предположительно, расстреляли в машине именно эти люди. Следы от пуль видны на креслах автомобиля. По первоначальному осмотру, Ника Давиташвили сидел рядом с водителем и в него стреляли люди, находившиеся на заднем сидении. Затем тело вытащили из машины и бросили в колодец на улице. Предположительно, он знал одного из участников этого дела. Правоохранители раскрыли преступление с помощью видеокамер. На записи хорошо видно, как Ника Давиташвили приближается к этим мужчинам. Они разговаривает несколько минут, потом садится в машину и уезжает с ними вместе. Неизвестно, о чем мужчина говорил с преступниками и почему поехал с ними. По одной из версий, к этому делу приложили руку грузины, и не исключено, что задержанные чеченцы были исполнителями убийства», - сказал наш источник.

По нашей информации, два человека признали свою вину. Почему был убит молодой мужчина, неизвестно. Его убийство, предположительно, связано с денегами. По одной из версий, преступники пытались вымогать у него деньги. Полиция арестовала преступников, когда они вернулись к брошенной на улице машине, на которой похитили молодого мужчину. Расследование продолжается, и задержанные, вероятно, назовут и имя заказчика.

Натия Долидзе (специально для сайта)

Дело о смерти Георгия Шакарашвили – задержаны 17 лиц

В Душети по факту продажи парой новорожденного задержаны три лица

За нарушение правил карантина физическое лицо будет оштрафовано на 3 000 лари, а юридическое лицо – на 15 000 лари