Элизабет Руд – Призываю граждан Грузии ознакомиться с теми возможностями, которые даются им в направлении легального трудоустройства в США

Элизабет Руд – Призываю граждан Грузии ознакомиться с теми возможностями, которые даются им в направлении легального трудоустройства в США

Призываю всех ознакомиться с теми возможностями, которые даются гражданам Грузии в направлении легального трудоустройства в Соединенных Штатах Америки, - об этом заявила «ИнтерпрессНьюс» и.о. посла США в Грузии Элизабет Руд.

Американский дипломат ответила на вопрос агентства о том, насколько возможна работа над вопросом легального трудоустройства грузинских граждан в Америке, аналогично той, какую власти Грузии ведут с рядом европейских стран.

«Уже существуют пути, посредством которых грузинские граждане могут легально работать в Соединенных Штатах Америки. Это визы разных категорий, которые позволяют гражданам Грузии работать в США. Я бы призвала всех, кто заинтересован в этом, ознакомиться с этими возможностями», - заявила Руд.

Кроме того, Элизабет Руд откликнулась и на инициативу президента Грузии Саломе Зурабишвили о назначении специального представителя США в Грузии.

«У Америки уже есть официальный представитель в Грузии. В настоящее время – это я, исполняющий обязанности посла США. Разумеется, когда утвердят нового посла, он приедет в Грузию и будет представителем президента Америки в Грузии в целях укрепления и усиления грузино-американских отношений. Что касается переговоров, которые связаны с вопросом оккупированных территорий Грузии – «Южной Осетии» и Абхазии, то у нас и тут есть специальный старший советник в Госдепартаменте, Эндрю Шофер, который руководит нашей делегацией на Женевских международных переговорах. Он очень тесно сотрудничает с правительством Грузии для того, чтобы отвечать на вызовы в плане безопасности и гуманитарной точки зрения», - заявила Элизабет Руд «ИнтерпрессНьюс».

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа