Расследование дела о гибели Темирлана Мачаликашвили может прекратиться – на каком этапе следствие и что говорит семья

Расследование дела о гибели Темирлана Мачаликашвили может прекратиться – на каком этапе следствие и что говорит семья

Расследование дела о гибели Темирлана Мачаликашвили может быть прекращено. Как эксклюзивно стало известно «ИнтерпрессНьюс», прокуратура фактически прекратила расследование дела о гибели Темирлана Мачаликашвили и не установила возможное превышение служебных полномочий со стороны сотрудников отрада спецназовцев.

Как сообщает информированный источник, итоговое решение следственного ведомства станет известно в течение этого месяца.

В связи с возможным закрытием дела о гибели Темирлана Мачаликашвили информационное агентство «ИнтерпрессНьюс» побеседовало с адвокатом семьи Мачаликашвили Мариам Кублашвили. По ее оценке, не существует политической воли для объективного расследования этого дела.

Как заявил «ИнтерпрессНьюс» отец Темирлана Мачаликашвили Малхаз Мачаликашвили, он не прекратит борьбу, пока государство не признает своей вины перед их семьей.

«В связи с этим вопросом у меня нет никакой информации. Что значит прекратится? Дело Темирлана не будет закрыто! Дело Темирлана свергнет эту власть!

Требую, чтобы государство призналось в преступлении. Эту кровавую и злую систему я вынужу признать ошибку. Что значит они не признают совершения преступления? Признают! Я борюсь ради того, чтобы государство признало преступление», - заявил Мачаликашвили.

Напомним, что 19-летний Темирлан Мачаликашвили был ранен в голову в ходе спецоперации, проведенной Службой государственной безопасности (СГБ) Грузии в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года. Он скончался в клинике 10 января. Семья обвиняет СГБ в умышленном убийстве невинного человека и требует наказания того спецназовца, который стрелял в Темирлана Мачаликашвили. Прокуратура начала расследование по делу именно на основании требования семьи Мачаликашвили.

Дело о смерти Георгия Шакарашвили – задержаны 17 лиц

В Душети по факту продажи парой новорожденного задержаны три лица

За нарушение правил карантина физическое лицо будет оштрафовано на 3 000 лари, а юридическое лицо – на 15 000 лари