Режиссер находящегося на гастролях в Кутаиси московского театра Марк Розовский, обращаясь к зрителям – «Я испытываю чувство стыда»

Режиссер находящегося на гастролях в Кутаиси московского театра Марк Розовский, обращаясь к зрителям –  «Я испытываю чувство стыда»

Я испытываю чувство стыда, - с такими словами обратился к зрителям режиссер находящегося на гастролях в Кутаиси московского театра Марк Розовский.

После того, как параллельно антиоккупационной акции, актеры московского театра «У Никитских ворот» представили спектакль на сцене Кутаисского театра им. Месхишвили, режиссер обратился к аудитории с речью.

По заявлению Марка Розовский, в представленном спектакле «Мой внук Вениамин», который поставлен по произведению известной российской писательницы, номинанта Нобелевской премии Людмилы Улицкой, человечность побеждает ненависть.

Как отметил режиссер, в жизни, так же, как и в этом спектакле, человечность должна одолеть ненависть, а людям искусства нужно объединиться против зла и несправедливости.

«Ненависть ничего не принесет. Лично я испытываю своего рода чувство стыда. Это очень хорошее чувство. Когда появляется несправедливость, мы, люди искусства, обязаны испытывать чувство стыда из-за этого. Мы должны совместно противостоять злу, несправедливости, вероломству. Нас объединяет человечность», - заявил Марк Розовский.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках