«У меня долго не было второй половины, но я не чувствовала себя обделенной» - Лела Мебуришвили о женских темах

В этот раз мы решили поговорить о женских темах с актрисой и телеведущей Лелой Мебуришвили – матерью двоих детей, которая старается проводить с ними как можно больше времени...

- Я оптимист. Несмотря на то, что я волнуюсь обо всем, что происходит вокруг, я никогда не теряю оптимизма. У меня никогда не было невроза или депрессии. Что бы не происходило, во всем пытаюсь найти положительную сторону, найти выход, не расслабляться, не чувствовать себя плохо, не сидеть и не плакать. Я не могу сказать, являюсь ли сильной женщиной, но окружающий считают, что я сильная, терпеливая. Мне лучше сохранить спокойствие, чем начать выражать недовольство. Я максимально пытаюсь сохранять позитивный настрой и передать его другим.

- Что является твоей главной движущей силой, помогающей не сдаваться в стрессовых ситуациях?

- Сейчас это мои дети, потому что у меня нет права выходить из себя в их присутствии. Хотя я была такой и до их рождения: никогда не грустила, не была в плохом настроении. Естественно, у всех бывали ситуации, когда ты не чувствуешь себя счастливым, не хочешь смеяться, но, когда рядом со мной другие, я не хочу передавать им плохое настроении. Я не играю. Просто стараюсь думать позитивно и говорить о позитивных вещах. Я не люблю «грузиться» и в одиночестве, наоборот, пытаюсь вытащить себя из такого состояния. Просыпаясь по утрам, я, в первую очередь, вспоминаю о плюсах – о том, что вижу своих детей и настроение уже хорошее. На мое настроение не действует погода – я никогда не говорю: «Какая плохая погода». Я никогда не переживаю из-за того, что не могу изменить.

- Тебе приходилось общаться с энерговампирами? Как ты с ними справляешься?

- Да, приходилось. Но я пытаюсь свести к минимуму отношения не только с энерговампирами, но и с теми, кто не влияет на меня позитивно. Возможно, это очень хорошие люди, но не действуют позитивно лично на меня – я не получаю от их ничего хорошего и приятного. Поэтому я не общаюсь с ними часто. Но возможно, кто-то не действует на меня позитивно, но приводит миллионы людей в хорошее настроение. Возможно, и я не влияю на кого-то хорошо. Поэтому я ищу в людях нужную мне энергетику... Я стараюсь держаться подальше от энерговампиров.

-Какие замечания делают окружающие чаще всего?

- Отмечают, что я очень много времени уделяю детям. В этом нет ничего плохого, но я стараюсь уделить время работе, домашним делам, детям, но на себя времени уже не остается, так как я очень люблю проводить время с детьми. Сейчас период, когда я особенно им нужна. Мне кажется, что потом, когда дети пойдут в школу я буду жалеть, что не уделила им еще больше времени.

- Судя по телепередаче, ты хорошо ладишь с детьми. Это всегда так было или тебе пришлось работать над хорошими отношениями с ними?

- Да, всегда. Если я в 8-9 лет попадала в семью с малолетним ребенком, я сразу шла к нему и пыталась уложить спать, поиграть с ним. Я получала особенное удовольствие от общения с детьми. Любила это дело и когда подросла – дети и сами чувствуют это и ведут меня играть. Сейчас на конкурсе «Ранина» я познакомилась с очень талантливыми детьми, и это огромное удовольствие. Я и раньше работала на таких конкурсах – бывала в комнатах, в которых конкурсанты готовились к выходу на сцену, но я впервые работаю на детском конкурсе. Это оказалось гораздо сложнее. Сложно, когда дети борются за победу. Возможно, для них это как игра, но для меня это волнительно. Этим они учатся жизни и, думаю, в будущем им будет несложно преодолевать препятствия.

- Няня помогает тебя воспитывать детей?

- Да, все помогают: мои родители, родители мужа, бабушка, няня... Все активно участвуют в воспитании детей. Я бываю с ним и одна – это очень приятно, но сложно. В общем, все помогают мне растить детей, но я считаю, что у матери особая роль и не хочу обделять детей вниманием.

- Тебя пугает возраст?

- Честно говоря, я потихоньку начинаю об этом задумываться. Начинаю представлять, как я буду выглядеть в старости, как изменятся мои физические возможности, я не смогу столько работать. Хочу осознать эту реальность, чтобы потом не очень сильно переживать. Я не могу сказать, что меня пугает старость. Мне всегда нравился тот возраст, в котором я была: тинейджерство, учеба в институте, этап освоения профессии. А потом наступает возраст, когда рядом с тобой остаются особенные друзья. Мне 35 лет и это очень интересный возраст.

- Как думаешь, женщина может быть полноценной и счастливой без второй половинки?

- Думаю, счастье зависит от человека. Сейчас самое большое чудо для меня мои дети. Это огромное счастье, но я считаю, что люди, у которых нет детей находят счастье в чем-то другом. Лично у меня долго не было второй половинки, но я не чувствовала себя обделенной. Не мечтала о встрече с ним. Я нашла свое дело и была активно занята своей профессией, активно общалась с друзьями, путешествовала. Думаю, человек моет найти счастье хотя бы потому, что может прочитать столько книг, можно придумать миллион вещей ( тем более сегодня), чтобы не чувствовать себя плохо. Главное, быть в гармонии с собой, затем можно будет чувствовать себя комфортно в любой обстановке.

Кета Топурия отдыхает во Франции с любимым мужчиной – каникулы русского бомонда после карантина

55-летняя Моника Беллуччи впервые после карантина появилась в обществе -  «Никому так не подходит возраст»  (фото)

Фото дня – В 84 года юбиляр Нани Брегвадзе выглядит потрясающе