«Я всегда представляла, как стою на сцене «Евровидения» и представляю Грузию» - жизнь Лизы Каландадзе после «Звезды Грузии»

Лиза Каландзадзе могла представить Грузию на песенном конкурсе «Евровидение 2019» в Израиле. Для этого ей пришлось пройти трудный путь в конкурсе «Звезда Грузии». Она бала лидером нескольких лайв-концертов и попала в финальную четверку. Цель была близка, но победил Ото Немсадзе, который и получил желанную путевку. Лизе же досталось второе место.

Однако Лиза оказалась избранницей читателей AMBEBI.GE. Как повлиял конкурс на ее жизнь, какие у нее были ожидания, каковы планы талантливой певицы? Об этом она рассказала AMBEBI.GE.

«Я рада, что участвовала в конкурсе. Получила большой опыт. Познакомилась с крутыми музыкантами и рада, что удалось с ними поработать. Я всегда чувствовала конкуренцию со стороны Ото, все 2 месяца конкурса мы соревновались друг с другом. Я чувствовала, что у него было преимущество и болела за него. Говорила: «Ото, ты крут». Он и сам болел за меня и говорил, что я крутая», - отмечает Лиза.

- Но в итоге победил он. Какие у тебя были эмоции?

- Я говорила, что кто бы из этой четверки не представил Грузию, любой сделает это хорошо. Поэтому, была спокойна, так как все финалисты были достойны. Но реально все же разочаровалась, так как хотела победить, как и все. В итоге, я считаю, что Ото победил достойно.

- Совсем скоро он предстанет перед большей аудиторией. Его ждет Евровидение в Израиле. Как думаешь, его песня впечатлит зрителей Каким может быть его результат?

- Не могу сказать, не знаю, но желаю ему большого успеха. Я считаю, что с этой песней Грузии гарантирован успех и надеюсь, что у него все получится.

- Тебя не было видно после окончания проекта. Может ты разочаровалась в конкурсе?

- Нет, я почувствовала, что стала сильнее, появилось больше сил, чтобы еще лучше делать свое дело. Но было и такое – как только проект закончился я все время представляла как стою на сцене Евровидения и представляю Грузию. Что было бы неплохо, если б за страну выступала я. Я уже продумала все детали костюма.

- Когда ты поешь на сцене, то полностью преображаешься. Во время конкурса многие отмечали, что ты маленькая волшебница. Как тебе это удается?

- Да, многие говорят мне об этом. Главное быть искренней на сцене, важна песня, текст, мелодия. Все это дает возможность творить волшебство.

Но это сложно, не во всех песнях есть заряд, но при желании, все же возможно. Мне в основном нравятся джаз, блюз. Я не пою поп, так как считаю, что очень ограничена в этом жанре. Здесь маленький диапазон интерпретации.

- Чем ты занята сейчас, какие у тебя планы?

- Играю на инструментах, пою. Я закончила шестилетку по классу фортепиано. Через год собираюсь поступать в консерваторию, хочу научиться композиции. Параллельно должна освоить немецкий, чтобы продолжить обучение в Германии.

- В этом году ты заканчиваешь школу, но поступать в консерваторию будешь через год....

- Да, в этом году я свободна от экзаменов. Субъективно это хорошо, но не объективно. Потому что все забили на учебу, как и я. Кстати, до участия в проекте я была не такой плохой ученицей. Мне нравились физика, грузинский, математика. А потом я расслабилась.

- Твоя сестра-близнец тоже поет?

- Да, тоже. Мы учимся в одной школе, в одном классе. Вместе ходили на пение и фортепиано, она сама хочет попробовать силы в разных проектах. Посмотрим.

- И напоследок, что бы ты сказала своим болельщикам, благодаря которым попала в финал?

- Обещаю, что не пропаду со сцены. Я активно продолжу работать и представлять свою работу зрителям.

Кета Топурия отдыхает во Франции с любимым мужчиной – каникулы русского бомонда после карантина

55-летняя Моника Беллуччи впервые после карантина появилась в обществе -  «Никому так не подходит возраст»  (фото)

Фото дня – В 84 года юбиляр Нани Брегвадзе выглядит потрясающе