"У моего мужа такие руки, все, что он сажает растет» - как живет Мака Замбахидзе в лесу, в окружении белок и жаворонков

Певица Мака Замбахидзе живет с семьей в Цкнети, в маленьком и уютном доме. Дом, построенный на окраине леса, Мака обставила по своему вкусу и на себе испытала трудности, связанные со строительством и ремонтом. Говорит, что счастлива и спокойна в окружении белок и жаворонков, вдали от городского шума и утомительного ритма.

- Почему-то я решила жить вдали от города. Сегодня все спрашивают не сложно ли мне ездить из Цкнети в Тбилиси. Наоборот, очень легко, особенно после тяжелого дня я очень спокойно себя здесь чувствую. Моя мать часто поднимается сюда и много времени проводит с нами. К сожалению, отец редко у нас гостит. Он работает и предпочитает оставаться в Тбилиси, приезжает только на выходных.

- Как вы выбирали место, где сейчас живете?

- Я отдала предпочтение озеленению, природе, воздуху. Фактически, мой дом стоит в лесу, окруженном елями. Белки мои частые гости, по утрам меня будят жаворонки. У нас великолепные соседи, но зимой они в Тбилиси.

- С чем у вас ассоциируется дом, уютный очаг?

- комфортный и уютный дом большая роскошь для душевного спокойствия. Но комфорт у всех разный. Для меня это то, как я живу сегодня. Думаю, в жизни каждого человека есть необходимые критерии для его душевного спокойствия. Для меня это счастье и спокойствие. Когда возвращаешься обессиленный домой, там тебя должна ждать атмосфера, которая поможет отдохнуть и расслабиться, забыть о бытовых проблемах.

Когда мы победили в Юрмале и получили определенную сумму, мы ее поделили, и свою часть я полностью потратила на ремонт дома, так как для меня важна комофртная и красивая обстановка.

- Строительство и ремонт прошли через ваши руки?

- Конечно и это был нелегкий и долгий путь. Как известно, работать с мастерами очень проблемный вопрос, меня не раз ждали разочарования. Строительство и ремонт затянулись, но я не остановилась, пока не добилась желаемого. Я все сделала по своему вкусу, сама покупала материалы. Мне очень помог интернет, откуда я получала много полезной информации. Я люблю теплые, пастельные тона, предпочитаю классический стиль, дерево. Кстати, в моем доме особое внимание привлекает пол из деревянных балок. Считаю, что эта деталь придает дому оригинальности. Также важны солнце, тепло, свет. Считаю, что если в дом не пробиваются солнечные лучи, то там тяжелая аура. Темного дома хватит и ночью. Несмотря на все это, впереди еще много работы и интересных планов. Этим летом мы посадили несколько сортов роз во дворе. У моего мужа хорошо получается работать с землей. У него такие руки, что бы он не посадил, все растет. Единственное, о чем я жалею, это то, что в интерьере нет музыкальных инструментов. Я жду доступных и привлекательных инструментов. На данном этапе у меня только гитара.

- У вас множество наград, но их нигде не видно. - Я никогда не вешаю награды на стены. Почему-то я не люблю их выставлять на видном месте.

- Наверное, ваши друзья любят проводить время в такой обстановке. Они часто приходят в гости?

- Конечно, мы любим собираться вместе. Когда погода хорошая, мы жарим шашлыки во дворе, летом загораем. А когда идет снег, друзья поднимаются вместе с детьми и начинается веселье.

- Насколько совпадают ваши с мужем вкусу в вопросах интерьера? - Наш взгляды и вкусы полностью совпадают. Я уже отметила, что у нас есть определенные планы в связи с этим домом, мы все спланировали вместе. У него очень хороший вкус и мне нравится его видение. Все детали для дома мы выбираем вместе. - В последнее время актуальны квартиры студийного типа. А у вас отдельная кухня, почему вы так решили? - Кухня это мир домохозяйки. Я считаю, что кухня должна быть изолирована, и хозяйка должна заниматься делами одна. Вовсе необязательно, чтобы кто-то видел, как готовятся блюда. У меня маленькая кухня, это мой мир, в котором я всегда чувствую себя комфортно.

- Какой вы кулинар? - У меня очень хорошая рука, я вкусно готовлю. Испеченные мною шу стали известными. На них был такой спрос, что в итоге я отказалась их печь. Еще немного и начала бы брать заказы (улыбается).

- Вы думали о смене места жительства?

- Конечно же нет. Но я купила дом в своем старом районе , где выросла. Жду не дождусь, когда смогу обставить и тот дом по своему вкусу. Таким образом я пытаюсь вернуть детские воспоминания, старых соседей, друзей.

Кета Топурия отдыхает во Франции с любимым мужчиной – каникулы русского бомонда после карантина

55-летняя Моника Беллуччи впервые после карантина появилась в обществе -  «Никому так не подходит возраст»  (фото)

Фото дня – В 84 года юбиляр Нани Брегвадзе выглядит потрясающе