«Мне предлагают смелые роли» - знакомьтесь с грузинской актирой, которой пророчат большое будущее в турецком кино.

«Мне предлагают смелые роли» - знакомьтесь с грузинской актирой, которой пророчат большое будущее в турецком кино.

В последние годы турецкий кинематограф серьезно развился и, соответственно, общественный интерес к турецким фильмам и сериал растет ежедневно. Звезды турецкого кино не уступают по популярности звездам Голливуда. Турецкие фильмы снимаются и в Грузии, но мы ничего не знаем о тех грузинских актерах, которые пробуют силы в турецком кинематографе, к тому же, успешно.

"Рейтинг" познакомит вас с 28-летней грузинской актрисой Экой Гелашвили, у которой успешная карьера в Турции.

- Эка, расскажите о себе. Как вы утвердили себя в Турции?

- Мой муж был турком, и вся моя жизнь построена там. Мой бывший муж был моей летней любовью, если можно так выразиться. Мы познакомились, когда я отдыхала в Анталии. Затем он приехал в Тбилиси и вскоре мы поженились. У нас есть ребенок, но наша семейная жизнь продлилась лишь 6 лет, и мы развелись 2 года назад.

- До того вы учились здесь или поступили там?

- Я поступила в театральный там, до того 4 года училась в академии. В этом году я заканчиваю театральный университет в Турции. Именно театр сделал из меня настоящую актрису, я так считаю. Свои первые шаги я сделала там. Было сложно – у меня были проблемы с произношением, так как я грузиноязычная. Два года я работала лишь над произношением. Моим самым большим успехом был театр, а затем полнометражный фильм под названием «Трилече». Это такая турецкая сладость. Фильм недавно вышел на экраны. У меня была эпизодичная, но очень важная для меня роль. В фильме играют много известных турецких актеров.

- Вы знакомы с турецкими актерами?

- Да, у меня много друзей-актеров. Турецкие актеры выделяются своей внешностью, еще совсем недавно их выбирали именно по внешним данным, не обращая внимания на актерский опыт, хотя сейчас эта тенденция меняется.

- Расскажите о последнем клипе, в котором вы снялись.

- Фактически два главных голоса Турции – Халик Цезаи и Айдил Гем записали дуэт, и я счастлива, что оказалась в их клипе. У нас очень маленький круг. Все всех знают, и я попала в клип благодаря этому. Агенты мне не помогали. Мне приходится менять их каждый год. Сейчас у меня новый агент, с которым я подружилась и, надеюсь, наша дружба продлится долго.

- Где вы снимались в последний раз?

- В одном сериале, где актеров меняют в каждой серии. Это фильм криминального жанра, выхожящий на одном из главных каналов.

Кета Топурия отдыхает во Франции с любимым мужчиной – каникулы русского бомонда после карантина

55-летняя Моника Беллуччи впервые после карантина появилась в обществе -  «Никому так не подходит возраст»  (фото)

Фото дня – В 84 года юбиляр Нани Брегвадзе выглядит потрясающе