НПО – В отношении Михаила Саакашвили прослеживается политически мотивированное правосудие

НПО – В отношении Михаила Саакашвили прослеживается политически мотивированное правосудие

В отношении Михаила Саакашвили прослеживается политически мотивированное правосудие, - об этом говорится в распространенном фондом «Открытое общество» заявлении, под которым подписались несколько неправительственных организаций.

Подписавшие заявление НПО откликаются на арест третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Неправительственные организации призывают власти и президента Грузии использовать имеющиеся в их распоряжении механизмы, чтобы избежать осуществления политического правосудия в отношении Михаила Саакашвили.

«Считаем, что установить виновность – невиновность третьего президента Грузии можно лишь в том случае, если ему будет дана возможность полностью воспользоваться правом на справедливый суд. Следовательно, на том фоне, что судебная власть характеризуется клановым управлением, лояльностью к властям и осуществлением дефективного правосудия, а также, исходя из того, что доверие к этой институции на катастрофической отметке, возникают сомнения относительно возможности соблюдения права Михаила Саакашвили на справедливый суд. В свою очередь, ответственность за это возлагается на действующую власть, которая своими политическими решениями и правовыми механизмами поощряет подобную практику. С учетом вышесказанного, призываем власти и президента Грузии использовать имеющиеся в их распоряжении механизмы, чтобы избежать осуществления политического правосудия в отношении Михаила Саакашвили», - отмечается в распространенном заявлении, подписанном следующими организациями: фонд «Открытое общество», «Демократическая инициатива Грузии (GDI); Центр мониторинга управления (GMC) и Центр прав человека» (HRC).

Ираклий Гарибашвили - Когда человек заявляет, что голодает, он не должен есть полкило меда

Ираклий Гарибашвили – На встрече с Николом Пашиняном мы обсудили новую мирную инициативу для Южно-Кавказского региона и готовность Грузии осуществлять медиацию

Лиза Ясько - Михаил Саакашвили является политическим заключенным