Фото дня: Спасатель после непрерывных многочасовых поисковых работ

Фото дня: Спасатель после непрерывных многочасовых поисковых работ

По информации МВД, в Батуми завершены поисково-спасательные мероприятия, сотрудники полиции остаются на месте, следственные действия продолжаются. Информацию об этом распространяет МВД Грузии.

«Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури подробно рассказал представителям СМИ о завершении поисково-спасательной операции и ее результатах.

По словам министра, на месте обрушения жилого корпуса в Батуми останутся соответствующие силы полиции, которые на месте будут контролировать нормы безопасности.

"Прежде всего, хочу выразить соболезнования семьям погибших. Ситуация тяжелая. Погибли 9 человек. И вчера, и сегодня были тяжелейшие дни. Мы нашли 9-го погибшего. По нашему предположению, больше нет ни одного пропавшего и поисковые работы приостановятся. Трое из погибших - несовершеннолетние, остальные - взрослые. Как я сказал, задержаны 3 человека, расследование продолжается.

Полиция останется на месте происшествия. Предположительно, эта улица будет перекрыта, чтобы люди не передвигались. На заднем дворе также будут установлены заграждения, чтобы люди не заходили в ту зону, которая может представлять опасность», - сказал Вахтанг Гомелаури.

На месте обрушения жилого корпуса на улице 26 Мая в Батуми в течение 29 часов в непрерывном режиме работали до 400 пожарных-спасателей и представители различных подразделений полиции.

«Спасатели извлекли дядю, прижимавшего к себе ребенка… Старший мальчик был в детсаду и это спасло его» - Жертвами трагедии в Батуми стали 4 члена одной семьи

В Батуми полностью обрушился один подъезд жилого корпуса – На месте работают спасатели

Граждане старше 50-ти лет, лица с хроническими заболеваниями и представители профессий высокого риска через 6 месяцев после второй прививки получат т.н. бустерную дозу