Лиза Ясько - Михаил Саакашвили является политическим заключенным

Лиза Ясько - Михаил Саакашвили является политическим заключенным

Третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в 12-м пенитенциарном учреждении Рустави посетила депутат Верховной Рады Украины Лиза Ясько.

По оценке Лизы Ясько, Михаил Саакашвили - политический заключенный.

«Думаю, что Грузия действительно должна быть счастлива тому, что у нее есть такой человек, как Михаил Саакашвили. Который на многое может пойти для своего народа, это очень многого стоит. Я очень горжусь им. Горжусь им как человеком, который так любит свою страну. Это большая борьба, которую нужно вам выиграть – борьба за будущее. И очень хочется, чтобы Михаил Саакашвили скоро был освобожден. Он на данный момент является политическим заключенным. Это очень плохо, то, что произошло с вашим президентом и нужно с этим бороться», - заявила Ясько.

На вопрос, как должен бороться грузинский народ, Лиза Ясько отвечает, что это решать грузинскому народу.

«Это решать грузинскому народу. Вам нужно обязательно защищать свое будущее и будущее вашего президента, потому что это человек с большим сердцем и умением делать большие изменения. Мы в Украине это очень ценим и завидуем вам, что у вас в Грузии был такой президент. Он также является украинским политиком, и очень хочется, чтобы вы его защищали», - заявила Лиза Ясько медиа после встречи с Михаилом Саакашвили.

Для справки, Михаил Саакашвили после задержания распространил информацию о новой семье. По его словам, он начинает новую жизнь вместе с Лизой Ясько.

Саломе Зурабишвили - выборы прошли в спокойной, справедливой, безопасной и конкурентной среде – Народ показал, что его выбор это мир, а не волнения, противостояние, насилие и поляризация

Во всех пяти городах будет второй тур выборов мэра

Выборы местного самоуправления – каковы результаты экзитполов