Саломе Зурабишвили - Сегодня многие спрашивают, намерена ли президент помиловать Михаила Саакашвили - Ответ один, простой и окончательный - нет и никогда!

Саломе Зурабишвили - Сегодня многие спрашивают, намерена ли президент помиловать Михаила Саакашвили -  Ответ один, простой и окончательный - нет и никогда!

Сегодня многие спрашивают, намерена ли президент помиловать Михаила Саакашвили. Ответ один, он простой и окончательный - нет и никогда! – об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в связи с задержанием третьего президента страны Михаила Саакашвили.

«Хочу, прежде всего, поблагодарить правоохранительные органы, которые провели сегодняшнюю операцию на высоком профессиональном уровне и мирно. Государство и его институты не рухнули, а, наоборот, окрепли. Защищены граница, территория, порядок и верховенство закона. Президенту действительно неприятно, когда бывшего президента арестовывают перед камерами, однако этого требуют право и верховенство закона, перед законом все равны. Сегодня многие спрашивают, намерена ли президент его помиловать. Ответ один, он простой и окончательный - нет и никогда. Потому что я никогда не забуду глаза Ирины Энукидзе, всех тех людей, кто ждал справедливости и не дождался сегодняшнего дня. Потому что я верна тому духу, который двигал мной, когда я стояла в этом пиджаке, и мы голыми руками боролись с режимом, который топтал права человека, свободного бизнеса и закон. Он жертвовал здоровьем и жизнями людей для сохранения своей власти. Так как он принял неприемлемое для президента страны решение, когда отказался от гражданства и сегодня, когда с нарушением государственной границы и закона вторгся на территорию, и этим попытался подорвать авторитет государственных правоохранительных структур. И самое главное, потому что он явно приехал для того, чтобы посеять в стране дестабилизацию, несмотря на все международные советы и предупреждения, которые поступали в последнее время», - заявила Зурабишвили.

Премьер - Михаил Саакашвили задержан

Михаил Саакашвили в наручниках - распространяются кадры задержания экс-президента

«Саакашвили находится в Украине, на курорте Трускавец» - Мамука Мдинарадзе