Михаил Саакашвили в наручниках - распространяются кадры задержания экс-президента

Михаил Саакашвили в наручниках - распространяются кадры задержания экс-президента

Министерство ВД Грузии распространяет кадры задержания Михаила Саакашвили. По существующей информации, Саакашвили был задержан отделением полиции Глдани-Надзаладеви в Тбилиси. К этому времени бывший президент переведен в 12-е учреждение по исполнению наказаний в Рустави.

Ранее странице Саакашвили в Facebook распространилось обращение Михаила Саакашвили обращается к грузинскому обществу. Оно было записано до того, как МВД задержало Саакашвили.

«Меня сейчас могут задержать в Тбилиси, но знайте, что мы боремся до конца, завтра все собираемся. На улицы выходит очень много людей, и мы побеждаем на этих выборах», - обращается Саакашвили к населению.

При этом Саакашвили заявляет, что он тверд и ничего не боится.

«Ничего не бойтесь. Завтра идите на выборы. Голосуйте, и 3-го мы все вместе отметим победу. Я держусь очень твердо, стойко. Я приехал, чтобы вам помочь. У нас не было другого выбора. Я ничего не боюсь, и вы не бойтесь», - отмечает Саакашвили.

О том, что Михаил Саакашвили задержан на специальном брифинге заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Хочу сообщить общественности, что третий президент Грузии, находившийся в розыске Михаил Саакашвили задержан. Он переведен в пенитенциарное учреждение. Наши правоохранители на высочайшем уровне провели мероприятие по задержанию разыскиваемого Михаила Саакашвили», - отметил премьер.

По словам Гарибашвили, правоохранительные ведомства заранее имели информацию о передвижении Саакашвили, и было выбрано такое время, чтобы были минимальными факторы, препятствующие задержанию.

«Наши правоохранительные ведомства заранее имели информацию о его передвижении. Начиная с Украины, в направлении Грузии. Этот процесс находился под полным контролем. Велись соответствующие мероприятия, ведомства работали скоординировано, время и место выбирались таким образом, чтобы препятствующие задержанию факторы были минимальными», - заявил Гарибашвили.

«Саакашвили находится в Украине, на курорте Трускавец» - Мамука Мдинарадзе

Михаил Саакашвили – Я нахожусь в Батуми, сегодня исполнение моей мечты

Ираклий Гарибашвили по поводу Саакашвили – Если этот человек приезжает, пусть едет – Приедет, мы его арестуем, кто помешает этому, тоже будет арестован