Амиран Гамкрелидзе – Активно обсуждается, и скоро будут решения по поводу вакцинации детей старше 12 лет

Амиран Гамкрелидзе – Активно обсуждается, и скоро будут решения по поводу вакцинации детей старше 12 лет

По информации главы Национального центра контроля заболеваний Грузии Амирана Гамкрелидзе, вопрос о прививке детей старше 12 лет от коронавируса активно обсуждается, и о решении скоро станет известно.

Как отметил Гамкрелидзе, разрабатываются две версии.

«Активно обсуждается, и скоро будут решения по поводу вакцинации детей старше 12 лет. Активно рассматриваются две версии, и соответственно, научный совет по иммунизации даст министерству рекомендацию. Думаю, что это будет скоро.

Есть два подхода – это не новый велосипед, в первом случае предполагается всеобщая вакцинация, когда все дети от 12 до 15 лет включительно прививаются, и есть второй – т.н. британский подход, когда прививаются лишь дети, у которых есть соответствующие показания и это список показаний весьма длинен», - заявил Амиран Гамкрелидзе.

Вместе с тем, как отметил Амиран Гамкрелидзе, если вакцинация в стране продолжится в том темпе, в каком она проходит сейчас, до конца года будет затруднительно привить 60 процентов населения. «Но если мы поднимемся до 18-10 тысяч в день, мы сможем это выполнить, но нам нужно еще больше», - заявил Гамкрелидзе.

«Все находившиеся за столом были привиты» - комментарий Амирана Гамкрелидзе в связи с фото многолюдного застолья

Тато Григалашвили - победитель Гран-при в Загребе

Начало вакцинации прививками от гриппа, предположительно, начнется со следующей недели