Начало вакцинации прививками от гриппа, предположительно, начнется со следующей недели

Начало вакцинации прививками от гриппа, предположительно, начнется со следующей недели

По информации главы Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, ведется обсуждение начала со следующей недели вакцинации прививками против гриппа.

Как он сообщил в беседе с "ИнтерпрессНьюс", со второй половины октября в страну поступит 150 тысяч доз вакцины против гриппа, и группы риска расширятся.

«Государство закупило 200 000 доз вакцины от гриппа. Если не ошибаюсь, два дня назад уже поступили 43 тысячи доз, 4- валентной, разумеется, довольно хорошей, преквалифицированной Всемирной организацией здравоохранения.

Как известно, от гриппа в первую очередь прививаются риск-группы. Первой группой риска всегда является медицинский персонал, затем, на совете было обсуждение, будут пациенты на диализе, а также беременные женщины. На данном этапе дозы распределяются по учреждениям. Думаем, со следующей недели, примерно через 1 неделю, мы начнем прививки из этой первой партии.

В течение октября, в частности, со второй половины, в страну поступит более 150 тысяч доз из второй половины, а группы риска будут расширяться в соответствии с тем, что есть, в частности, хронические больные, дети и так далее. Посмотрим, каким будет освоение. В прошлом году было не очень активным.

Как известно, наряду с государством активен и частный сектор. В целом в стране растет культура вакцинации против гриппа, это хорошо, чем больше привьются, тем лучше. Мы должны постараться освоить 200 тысяч доз вакцины от гриппа в октябре-ноябре», - пояснил Гамкрелидзе.

Легенда шахмат Анатолий Карпов говорит о деле Гаприндашвили

«НамахванГЭС» строиться не будет – ENKA расторгает договор с правительством Грузии

«Мы намерены бороться в стиле Ноны» - интересы грузинской шахматистки против «Нетфликс» будет защищать адвокат Джонни Деппа: каковы ожидания юристов