«НамахванГЭС» строиться не будет – ENKA расторгает договор с правительством Грузии

«НамахванГЭС» строиться не будет – ENKA расторгает договор с правительством Грузии

ENKA расторгает договор с правительством Грузии. По информации bpn.ge, об этом говорится в опубликованном на Стамбульской фондовой бирже заявлении ENKA İNŞAAT, являющейся родительской компанией для Enka Renewables.

«ООО Enka Renewables, которое на 90% нашей дочерней компанией, известило Грузию о прекращении оформленного с ней договора, предусматривающего разработку, строительство, владение и эксплуатацию каскада Намахванской ГЭС», - говорится в заявлении.

Причиной расторжения договора компания называет нарушение оговоренных в нем условий и длительные форс-мажорные обстоятельства.

Как заявил, комментируя данный вопрос, председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, это печальное решение, печальный факт, однако, все будет делаться для того, чтобы энергонезависимость страны была обеспечена должным образом.

«Это, разумеется, плохой сигнал для дальнейших инвестиций, однако, власти Грузии будут делать все для того, чтобы инвестиции в направлении энергетики продолжались.

У правительства есть десятилетний план действий, в том числе в направлении энергетики. Планируется привлечь миллиарды долларов в эту сферу. В этом плане, в этом разрезе – это печальное решение, печальный факт, однако, все будет делаться для того, чтобы энергонезависимость страны была обеспечена должным образом», - заявил Кобахидзе.

«Мы намерены бороться в стиле Ноны» - интересы грузинской шахматистки против «Нетфликс» будет защищать адвокат Джонни Деппа: каковы ожидания юристов

Амиран Гамкрелидзе – Последние 4 дня показатель вакцинации снижается, это очень плохо

Нона Гаприндашвили подала в суд Лос-Анджелеса на Netflix