Мегис Кардава – Я не собираюсь давать показания против кого-либо

Мегис Кардава – Я не собираюсь давать показания против кого-либо

По заявлению бывшего начальника Департамента военной полиции Минобороны Грузии Мегиса Кардава, он не намерен давать показания против кого-либо для подавления искусственно поднятой кампании и страстей. В связи с этим он публикует заявление из Руставского пенитенциарного учреждения №12.

Как поясняет Кардава, он ответит на все обвинения лишь в условиях свободного он влияний, независимого суда.

«Подчеркиваю, я не собираюсь давать показания против кого-либо, для подавления искусственно поднятой кампании/страстей. Я не доставлю такого удовольствия политическим проституткам и врагам грузинской государственности. После деоккупации Грузии от российского олигарха я отвечу на все обвинения в условиях независимого суда, свободного от влияний вышеупомянутого политического класса, и все эти судьи, выносившие незаконные приговоры, а также лжесвидетели своими устами расскажут моей семье и обществу о том, по чьему поручению они совершали все это историческое российское зло, которое осуществили не только в отношении меня, а и в отношении наших семей, наших детей, наших соотечественников и грузинского государства», - пишет Кардава.

Для справки, Мегис Кардава был экстрадирован из Украины в Грузию 17 сентября. Против него вынесены обвинительные приговоры по 5 делам, и еще по 6 делам проходят судебные процессы.

Обвинительные решения в частности, вынесены по делам, касающимся Серго Тетрадзе, «тюремного бунта» и растраты денег.

"ООН взяла Мегиса Кардава под международную протекцию и Украине запрещено передавать его  грузинской стороне" - адвокат

«Сейчас я ничего не делаю, раньше был в «Мечте» главой участка» - что сказал на суде Рафаэль  Мурсакулов и какие детали о нем стали известны

МВД распространяет официальную информацию в связи с фактом нападения на филиал «Банка Грузии» в Кварели