«Мы намерены бороться в стиле Ноны» - интересы грузинской шахматистки против «Нетфликс» будет защищать адвокат Джонни Деппа: каковы ожидания юристов

«Мы намерены бороться в стиле Ноны» - интересы грузинской шахматистки против «Нетфликс» будет защищать адвокат Джонни Деппа: каковы ожидания юристов

Юрист Каха Шарабидзе, который включен в спор между легендарной грузинской шахматисткой Ноной Гаприндашвили и стриминг-компанией Netflix и является одним из защитников интересов Гаприндашвили, говорит, что вокруг шахматистки сильная команда адвокатов, включая американских юристов, один из них защищает интересы голливудской звезды Джонни Деппа в споре с The Sun.

Об этом Шарабидзе рассказал в эфире программы "Дилис Палитра".

«Этот кейс - уже дело чести. Мы видели, как взорвалась мировая пресса, и эта информация за минуты распространилась по всему миру. Представьте, сколько людей узнали, что существует Грузия.

Когда вышел этот сериал, Ноне поступало очень много звонков, и это возмущение было вполне естественным. Впервые коммуникацию с Netflix мы вели около восьми месяцев назад. Целью г-жи Ноны не было подавать иск, хотя ее права были нарушены. В процесс развития этого дела у нас были подключены очень известные юристы. Была коммуникация с Netflix, но на каком-то этапе они цинично отказались (от коммуникации).

nonagaprindashvili-64485-1632164456.jpg

Когда Netflix прекратил с нами коммуникацию и отказался в циничной форме, наши юристы из Америки сказали нам, что одной из причин этого может быть то, что они не допускают, что Нона продолжит борьбу и дойдет до суда. Дойти до суда не просто, но у Ноны в шахматах был стиль игры агрессивного наступления и она сказала - нет, мы не остановимся, мы должны продолжить борьбу.

Мы выбрали юристов-партнеров, которые являются очень крупными лицами в этой сфере - один из них - г-н Род Смола, книгой которого руководствуются ​​в этой сфере, а также Алекс Руфус Айсак, который в настоящее время включен в известный спор Джонни Деппа и The Sun и представляет ряд селебрити. Вместе с г-жой Ноной и нами представлена ​​очень сильная команда юристов.

Мы ожидаем острого сопротивления, это будет очень сложная борьба, но мы верим, что победим. Правда на нашей стороне, и у г-жи Ноны вокруг команда юристов-тяжеловесов. Мы ожидаем сопротивления, но мы намерены (бороться) в стиле Ноны», - заявляет Каха Шарабидзе.

nonagaprindashvili2-64657-1632164648.jpg

Для справки, Нона Гаприндашвили подала в суд на стриминговую компанию Netflix в Федеральный окружной суд Лос-Анджелеса. Спор касается популярного сериала Netflix «Ход королевы» («Ферзевый гамбит»), миллионам зрителей которого, как сказано в иске Гаприндашвили, предоставлена ​​ложная информация о ней, а ее реальные достижения обесценены.

«В России есть Нона Гаприндашвили, но она чемпионка мира среди женщин и никогда не играла с мужчинами», - говорят о Ноне Гаприндашвили в сериале.

В иске указано, что к 1968 году (когда разворачиваются действия в сериале) она сыграла не менее чем с 59 шахматистами-мужчинами, в том числе, по меньшей мере, с 10 гроссмейстерами.

Гаприндашвили считает, что в сериале о ней распространяется ложная информация, а также «чрезвычайно сексистская и унизительная».

lazierisgambiti-53451-1632164752.jpg

«Netflix сознательно солгал о достижениях Гаприндашвили ради дешевой и циничной цели усилить драму впечатлением, будто вымышленная героиня сделала то, чего не смогла ни одна другая женщина, включая Гаприндашвили», - сказано в иске.

Также упоминается, что Netflix нанес оскорбление Ноне Гаприндашвили, назвав ее российской шахматисткой.

Нона Гаприндашвили требует 5 млн долларов за нанесенный ущерб, а также удалить из фильма тот отрывок, который касается непосредственно ее.

Амиран Гамкрелидзе – Последние 4 дня показатель вакцинации снижается, это очень плохо

Нона Гаприндашвили подала в суд Лос-Анджелеса на Netflix

Фото экс-президента с бывшей женой и внуками - Тасо Вирсаладзе в Грузии