Амиран Гамкрелидзе – Последние 4 дня показатель вакцинации снижается, это очень плохо

Амиран Гамкрелидзе – Последние 4 дня показатель вакцинации снижается, это очень плохо

По заявлению руководителя Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, в последнее время темп вакцинации снизился, также снизился и показатель ношения масок.

Как сообщил он "ИнтерпрессНьюс", если ежедневное число прививок не активизируется и население не будет соблюдать регуляции, это может стать причиной ухудшения эпидемической ситуации.

«Все индикаторы, которые характеризуют эпидситуацию, я имею в виду новые случаи инфицирования вирусом на 100 тысяч населения, индекс репродукции показателя положительности за последние 7-14 дней, уже показали тенденцию к снижению, в том числе с точки зрения самого тяжелого индикатора - смертности. Все эти показатели идут медленными темпами, но к стабилизации, но, к сожалению, последние 4 дня ежедневный показатель вакцинации снижается, что очень плохо, так как динамика стабилизации в определенной мере зависела от относительно высокого показателя прививок, который у нас был в августе и первой половине сентября. Понятно, что мы хотели еще больше, но в среднем у нас ежедневно было 23-24 тысячи прививок. К сожалению, последние 4 дня появилась динамика сокращения, а также, когда мы смотрим с точки зрения прогноза показатель на портале бронирования, к сожалению, здесь также выражена динамика снижения, что нехорошо», - сказал Гамкрелидзе.

Он пояснил, что в последние дни сократился и показатель ношения масок.

«Показатель ношения масок снизился и не может подняться выше. У нас было 50%, затем 47%, затем 43%, затем мы вернулись к 47%, а теперь последнюю неделю снова снизился до 43%, что тоже очень плохо. Как известно, ниже 50% - это уже критический показатель. Если нам не удастся увеличить показатель ношения маски, а также ежедневный показатель прививок, эпидемическая ситуация может снова ухудшиться», - сказал Гамкрелидзе.

По его словам, необходимо, чтобы большая часть населения была вакцинирована до наступления зимы. Амиран Гамкрелидзе призывает население к своевременной вакцинации.

Нона Гаприндашвили подала в суд Лос-Анджелеса на Netflix

Фото экс-президента с бывшей женой и внуками - Тасо Вирсаладзе в Грузии

Создана платформа Covidpass.moh.gov.ge, посредством которой можно получить информацию о ковид-статусе граждан Грузии и иностранцев