"ООН взяла Мегиса Кардава под международную протекцию и Украине запрещено передавать его  грузинской стороне" - адвокат

"ООН взяла Мегиса Кардава под международную протекцию и Украине запрещено передавать его  грузинской стороне" - адвокат

ООН взяла бывшего главу военной полиции Грузии Мегиса Кардава под международную протекцию и Украине запрещено передавать его грузинской стороне. Информацию об этом "Интерпрессньюс" подтвердил грузинский адвокат Мегиса Кардава Малхаз Велиджанашвили.

По его оценке, это решение свидетельствует о том, что против него ведется политическое преследование.

«В правовом плане, пока не будет решен вопрос экстрадиции, заседания в Грузии проводиться не могут. Что касается процедур, по моей оценке, в отношении него политическое преследование настолько очевидно, что в таком случае невозможно, чтобы демократическое государство его передало. Наверное, именно это увидела ООН, и поэтому приостановила эту процедуру, которая протекала совершенно незаконно», - сказал адвокат.

По словам Малхаза Велиджанашвили, данный документ действителен в течение 3 месяцев после издания, а через 3 месяца процедуры должны быть продолжены.

«В эти 3 месяца ООН также изучит это дело и, наверное, даст какие-то рекомендации», - заявил Велиджанашвили.

Для справки, планировалась экстрадиция Мегиса Кардава из Украины в Грузию. Напомним, в Грузии против Мегиса Кардава в производстве было до 15 дел. Он уже осужден по 9 делам, в том числе это дела, касающиеся Серго Тетрадзе, «тюремного бунта» и растраты средств.

«Сейчас я ничего не делаю, раньше был в «Мечте» главой участка» - что сказал на суде Рафаэль  Мурсакулов и какие детали о нем стали известны

МВД распространяет официальную информацию в связи с фактом нападения на филиал «Банка Грузии» в Кварели

Напавший на филиал «Банка Грузии» в Кварели задержан