Создана платформа Covidpass.moh.gov.ge, посредством которой можно получить информацию о ковид-статусе граждан Грузии и иностранцев

Создана платформа Covidpass.moh.gov.ge, посредством которой можно получить информацию о ковид-статусе граждан Грузии и иностранцев

Министерство здравоохранения Грузии создало специальную платформу Covidpass.moh.gov.ge, посредством которой можно получить информацию о ковид-статусе грузинских граждан и иностранцев.

Бизнес-операторы будут руководствоваться именно этой аппликацией. В частности, компании смогут проверить ковид-статус визитеров, которых они хотят допустить на свою территорию.

Глава Службы инспекции труда Бека Перадзе сегодня ознакомил с этой платформой представителей бизнес-сектора. По словам Перадзе, использование этой платформы для бизнес-операторов носит рекомендационный характер, и в случае успешного внедрения Совет дополнительно обсудит это.

«Разработанная Минздравом специальная аппликация, т.н. ковид-пропуск, позволит бизнес-субъектам определить ковид-статус своих визитеров. Это даст им возможность определить «зеленые зоны», и мы не исключаем, что обсудим и обратимся с рекомендацией к Совету ввести иной протокол для «зеленых зон».

Портал предполагает несколько направлений для присвоения «зеленого статуса» человеку. Это - дважды вакцинированные люди, а также те, что сделали PCR-тест за последние 72, или быстрый тест за последние 24 часа, и перенесшие ковид-инфекцию в течение последних 6 месяцев. Если человек зарегистрирован в какой-либо из этих баз, специальная аппликация присвоит ему «зеленый статус». Портал задействован с сегодняшнего дня, аппликация же будет в ближайшее время. Абсолютно все организации смогут внедрить этот портал как рекомендацию, а когда мы представим его Совету, обсудим и другие механизмы», - заявил Перадзе.

В Грузии будут созданы 2 новые охраняемые территории – Тана и Тедзами

3 совета от врача, чтобы  избавиться от сухого кашля во время или после ковида

С 13 сентября стартует розыгрыш лотереи для вакцинированных - каким будет денежный приз и как определятся победители