3 совета от врача, чтобы  избавиться от сухого кашля во время или после ковида

3 совета от врача, чтобы  избавиться от сухого кашля во время или после ковида

Врач-ординатор Георгий Гогоберидзе публикует видеоблог, в котором учит зрителей способам, как решить проблему сухого кашля во время или после ковида.

Георгий Гогоберидзе:

«Многих после ковида беспокоит сухой кашель, у некоторых этот симптом есть и во время ковида. Применяемые в Грузии медикаменты от кашля часто не могут решить эту проблему. Часто можно услышать, как люди говорят, что они принимали лекарства от кашля, но они не помогли.

Если вы начнете кашлять во время ковида, и кашель не прошел в течение месяца, вероятность того, что он продлится 6-9 месяцев, очень высока.

Совет первый. Пейте в это время достаточно жидкости, потому что при высокой температуре жидкость уходит, и в это время сохнут дыхательные пути, человек начинает кашлять.

Совет второй. Ингаляция паром - это лучший способ, чем средства подавляющие кашель. Вскипятите воду, накройте голову специальной тканью и дышите на таком расстоянии, чтобы не обжечь лицо.

Совет третий . Пейте чай с медом. Не забывайте, что давать мед детям до года запрещено. Если хотите, чтобы чай с медом был эффективен, можно также добавить мяту. Если добавить еще и лимон, получится идеальный коктейль от кашля.

Также учтите, что при сухом кашле в комнате, где вы находитесь, не должен употребляться никотин, так как это очень плохо для вас.

Хорошо также, если во время сна будете использовать еще одну подушку, это остановит рефлюкс и кашель уменьшится.

Если у вас накапливается мокрота, насыпьте немного соли в теплую воду и прополощите горло, вы избавитесь от слизи и кашель уменьшится ... », - говорит Георгий Гогоберидзе.

С 13 сентября стартует розыгрыш лотереи для вакцинированных - каким будет денежный приз и как определятся победители

111-летняя пациентка Республиканской больницы выздоровела от коронавируса

Пилот-герой, спасший жизни 180 человек - что известно о человеке, избавившем страну от трагедии