Кто задержан по обвинению в убийстве австралийки Шанай Брук и каков предполагаемый мотив преступления?

Кто задержан по обвинению в убийстве австралийки Шанай Брук и каков предполагаемый мотив преступления?

За убийство в Тбилиси гражданки Австралии Шанай Брук Министерством внутренних дел задержано одно лицо.

Об этом было объявлено на специальном брифинге в ведомстве.

«На основании постановления судьи, по статье 108 УК Грузии задержан проживающий в Тбилиси гражданин Грузии - Р.М. 1988 года рождения», - сообщили в ведомстве.

Напомним, гражданка Австралии Шанай Брук пропала 30 июля. Информацию о гражданке Австралии распространила в социальной сети ее подруга. По ее заявлению, во время разговора с Шанай Брук по телефону та находилась на Мтацминда, в этот момент на нее, предположительно, напали. Тело молодой женщины было обнаружено на склоне Мтацминда 31 июля.

Между тем ambebi.ge выяснил новые детали в деле об убийстве. По их информации, задержанный признает вину.

Как пишет ambebi.ge, задержанный проживал по соседству с Шанай Брук на улице Гогебашвили. Предполагаемый мотив убийства же - ограбление – нападавший собирался отобрать у Шанай Брук «Айфон 12», но не добился цели, так как девушка бросила его в обрыв. Обвиняемый в убийстве на месте преступления порезал руку ножом и на месте остались следы его крови. Именно генетическая экспертиза определила ДНК задержанного и его личность.

По информации источника Ambebi.ge, обвиняемый в убийстве задержан полицией в своем доме.

СГБ откликается на распространившуюся информацию о нахождении в Грузии гражданина России, связанного с частной военной компанией «Вагнер»

По информации СГБ, задержанные в Панкиси 5 граждан Грузии вступили в террористическую организацию «Исламское государство» и планировали отправиться в Сирию

«Лаша Бекаури и Лаша Талахадзе готовы поручиться за Зураба Звиадаури» - Что говорит адвокат?