Грузинские университеты на 1201-м месте - какие вузы вошли в Top-десятку мировых рейтингов

Грузинские университеты на 1201-м месте - какие вузы вошли в Top-десятку мировых рейтингов

Немецкая радиостанция Deutsche Welle опубликовала статью о рейтинге мировых университетов (вузов) на 2022 год (World University Rankings® 2022), составленном британским журналом The Times Higher Education.

В десятке лучших – 8 университетов США и 2 вуза Великобритании.

1.Оксфордский университет (Великобритания)

2.Калифорнийский технологический институт (США)

3 Гарвардский университет (США)

4. Стэнфордский университет (США);

5. Кембриджский университет (Великобритания);

6. Массачусетский технологический институт (США);

7. Принстонский университет (США);

8. Калифорнийский университет (Беркли) (США);

9. Йельский университет (США);

10. Чикагский университет (США).

e-pwrlpweam3xwm-1630674218.jpg

В топ-20 вошли университеты Пекина и Синьхуа (оба - 16-е место).

В первую сотню вошли Мюнхенский университет имени Людвига-Максимилиана (32-я строчка), Мюнхенский технический университет (38-я позиция), Гейдельбергский университет (42 место).

В топ-200 вошел Московский государственный университет имени Ломоносова (158-е место). Всего в рейтинг внесено около 60 российских вузов.

В рейтинг включены два высших учебных заведения Грузии - тбилисские университеты Ильи и им. Иване Джавахишвили (оба 1201-е место).

По данным составителей рейтинга, США в наибольшей степени представлены в списке (183 учебных заведения), а также - в топ-200 (57), однако доля американских университетов в этой элитной группе снижается.

Интересно, что среди вузов, вошедших в топ-10, Гарвардский университет признан лидером в области преподавания, Оксфордский - в области исследований.

В рейтинге появился ряд новых стран: Азербайджан, Эквадор, Эфиопия, Фиджи, Танзания. В этом году в него также включена Палестинская национальная автономия (ПНА).

Рейтинг опирается на 13 показателей эффективности, которые измеряют работу учебного заведения по четырем направлениям: преподавание, исследования, передача знаний и международные перспективы.

При составлении перечня проанализировано свыше 108 млн ссылок на более чем 14,4 млн научных публикаций, а также ответы на вопросы анкеты, полученные от почти 22 тысяч ученых по всему миру.

источник

Ограничения в силе – какое решение принял Межведомственный координационный совет

Для вакцинированных людей будет разыграна лотерея, и их поощрят денежным призом

Амиран Гамкрелидзе - Обучение, предположительно, начнется дистанционно