Ираклий Кобахидзе - Даже если «Грузинская мечта» получит 1%, на основании выборов самоуправления никакие парламентские выборы проведены не будут

Ираклий Кобахидзе - Даже если «Грузинская мечта» получит 1%, на основании выборов самоуправления никакие парламентские выборы проведены не будут

Даже если «Грузинская мечта» получит 1%, на основании выборов самоуправления никакие парламентские выборы проведены не будут - мы не рассматриваем такой сценарий, исходя из того, что не можем обсуждать абстракции, - об этом председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

Как отметил лидер правящей команды, внеочередных парламентских выборов в Грузии проведено не будет.

«Разумеется, мы уверены в своем результате, но мы сказали, что какой бы результат ни был зафиксирован, ни в одном случае, исходя из выборов местного самоуправления внеочередные парламентские выборы проведены не будут. Парламентские выборы в Грузии состоятся в 2024 году. Все должны уважать Конституцию и конституционный порядок. Одно хорошее, что произошло на основании аннулирования этого соглашения, то, что страна вернулась к конституционным рамкам. Соответственно, естественно, в такое время мы ни в коем случае больше не допустим того, чтобы еще раз вернуться к тем рамкам, которые расходятся с Конституцией. Исходя из этого, ни о каком референдуме речи быть не может, но мы должны призвать наш народ, что референдум должны устроить им, разумеется, «Национальному движению», которое является абсолютно деградированной политической силой, и они доказывают это и в этот избирательный период, так же, как доказали в 2020 году и раньше.

Даже если «Грузинская мечта» получит 1%, на основании выборов самоуправления никакие парламентские выборы проведены не будут. Мы не рассматриваем такой сценарий, исходя из того, что не можем обсуждать абстракции. Мы основываем рассуждения на конкретных фактах, и конкретный факт в том, что у нас имеется очень сильная поддержка общества и мы можем повторить и даже улучшить результат, зафиксированный на выборах 2020 года. Исходя из этого, естественно, мы не сможем основывать свои выводы на какой-то абстрактной данности», - заявил Ираклий Кобахидзе.

Согласно исследованию «Грузинской мечты», если бы выборы проходили завтра, 47.7% опрошенных поддержали бы правящую партию, а 25.2% - «Национальное движение»

Премьер – Уже несколько дней Грузия вместе с государствами – партнерами активно включена в вопрос выполнения функции транзита из Афганистана

По исследованию «Нацдвижения», из 4 городов в Телави и Рустави лидируют их кандидаты в мэры, а в Кутаиси и Батуми – «Грузинской мечты»