СГБ откликается на распространившуюся информацию о нахождении в Грузии гражданина России, связанного с частной военной компанией «Вагнер»

СГБ откликается на распространившуюся информацию о нахождении в Грузии гражданина России, связанного с частной военной компанией «Вагнер»

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии откликается на распространившуюся информацию о нахождении в Грузии гражданина России, связанного с частной военной компанией «Вагнер» и заявляет, что это не соответствует действительности.

«Хотим откликнуться на распространенную в последние дни информацию о нахождении в Грузии гражданина России, связанного с российской частной военной компанией «Вагнер», а также о деятельности в Грузии компании, связанной с частной военной компанией «Вагнер».

Мы однозначно заявляем, что данная информация не соответствует действительности, в Грузии не находится гражданин России, связанный с частной военной компанией, и в течение последних лет его передвижение на границе не фиксируется. Также мы категорически заявляем, что любая организация, которая может быть связана с российской частной военной компанией «Вагнер» или представлять в любом виде угрозу государственной безопасности, в Грузии не функционирует, и подобная деятельность взята под контроль Службой государственной безопасности.

В том же контексте была распространена информация о возможных гражданах Грузии, проживающих на оккупированных территориях, которые также могут быть связаны с частной военной компанией «Вагнер» или другими военизированными подразделениями, однозначно заявляем, что абсолютное большинство названных лиц связаны с оккупационным режимом Абхазии и не находятся на территории, контролируемой центральными властями. Те лица, которые не связаны с оккупационным режимом Абхазии и могут иметь гражданство Грузии, последние десять лет не фиксировались на территории, контролируемой Грузией.

В том случае, если кто-либо из перечисленных лиц попытается или пересечет территорию, контролируемую центральными властями Грузии, в отношении них будут предприняты соответствующие мероприятия.

Информация о данных лицах с определенной периодичностью становится доступна спецслужбам, а затем медиа. Служба государственной безопасности Грузии с 2019 года поставила данное лицо под соответствующий контроль. Оно не находится на территории Грузии и не сможет въехать в Грузию и в будущем.

Лицам, связанным с указанной группировкой, удается проникнуть не только на территорию Грузии, но и в разные страны мира. После того, как происходит их идентификация, проводятся соответствующие мероприятия.

В 2019 году Служба государственной безопасности Грузии получила информацию в связи с указанным лицом, и указанное лицо покинуло территорию.

Мы однозначно заявляем, что компания, связанная с его именем, не функционирует в Грузии. У него нет налоговых расчетов с бюджетом Грузии, нет официального адреса, нет сотрудников, поэтому вся информация, которая распространилась в последнее время, является попыткой целенаправленной дискредитации в отношении Службы госбезопасности. Подобная дезинформация, к сожалению, вызывает у населения чувство незащищенности, так как создается впечатление, что СГБ не может идентифицировать лиц, связанных с военной компанией «Вагнер», что не соответствует действительности», - говорится в заявлении Службы госбезопасности.

По информации СГБ, задержанные в Панкиси 5 граждан Грузии вступили в террористическую организацию «Исламское государство» и планировали отправиться в Сирию

«Лаша Бекаури и Лаша Талахадзе готовы поручиться за Зураба Звиадаури» - Что говорит адвокат?

По делу об убийстве трех человек в Цинандали задержан олимпийский чемпион Зураб Звиадаури