Премьер – Уже несколько дней Грузия вместе с государствами – партнерами активно включена в вопрос выполнения функции транзита из Афганистана

Премьер – Уже несколько дней Грузия вместе с государствами – партнерами активно включена в вопрос выполнения функции транзита из Афганистана

Наша исключительно достойная армия участвовала и очень хорошо служила в Афганистанечем защитила имидж нашей страны, приняла участие в международной миссии и с достоинством вернулась домой. К сожалению, эта миссия не прошла без потерь, 32 наших военных героя пожертвовали собой и очень многие получили довольно серьезные ранения, - об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По его словам, Грузия как ответственная страна продолжает участвовать в миссиях НАТО и международных миссиях, что еще раз подтверждает, что Грузия является верным партнером США, Европы и международного сообщества.

«Что касается нашего участия в миссиях НАТО и международных в целом, мы, как ответственный участник международного сообщества, продолжаем участвовать в гуманитарных операциях. В частности, уже несколько дней Грузия вместе с международным сообществом, вместе с государствами-партнерами активно включена в вопрос выполнения транзитной функции. Посредством транзита уже произошел провоз до 2000 человек, через нашу страну осуществлены очень успешные операции.

Кроме того, к нам обратились с просьбой такие важные донорские организации, как МВФ, Всемирный банк и Азиатский банк развития, которые годами помогают нашей стране в развитии. Они внесли большой вклад в вопрос развития нашей страны. Кроме этого, было обращение от Международного республиканского института и Национального института развития демократии. Мы помогаем во временной релокации, перевозе их сотрудников, уже помогли нескольким десяткам человек и этот процесс осуществляется успешно. Этим мы еще раз подтвердили, что являемся ответственным актором и участником международного сообщества, и еще раз подтвердили, что являемся верным партнером Америки, Европы и международного сообщества в целом», - заявил Ираклий Гарибашвили.

По исследованию «Нацдвижения», из 4 городов в Телави и Рустави лидируют их кандидаты в мэры, а в Кутаиси и Батуми – «Грузинской мечты»

Часть оппозиционных партий выдвинула Гиги Угулава общим кандидатом на пост мэра Поти

По заявлению замминистра иностранных дел, правительство направит самолет для возвращения из Афганистана граждан Грузии