По исследованию «Нацдвижения», из 4 городов в Телави и Рустави лидируют их кандидаты в мэры, а в Кутаиси и Батуми – «Грузинской мечты»

По исследованию «Нацдвижения», из 4 городов в Телави и Рустави лидируют их кандидаты в мэры, а в Кутаиси и Батуми – «Грузинской мечты»

Согласно исследованию, проведенному по заказу «Национального движения», в двух из четырех городов, в Телави и Рустави лидируют кандидаты в мэры от «Нацдвижения», а в Кутаиси и Батуми - кандидаты в мэры «Грузинской мечты».

Как отмечается в исследовании, при опросе, проведенном в Телави по принципу аллокации, кандидат в мэры от «Национального движения» Георгий Ботковели лидирует с 40.22%, за ним следует кандидат в мэры от «Грузинской мечты» Леван Андриашвили.

Что касается результатов опроса, проведенного без аллокации, то и в этом случае на первом и втором месте находятся кандидаты в мэры от «Национального движения» и «Грузинской мечты» с 33.14% и 31.07%.

Отличающиеся результаты в связи с кандидатами в мэры Кутаиси. Согласно исследованию, кандидат в мэры «Грузинской мечты» Иосеб Хахалеишвили лидирует в Кутаиси с 41%, за ним следует кандидат в мэры от «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе с 38%. Иосеб Хахалеишвили также лидирует по результатам, проведенным без аллокации.

Согласно партийному исследованию, проведенному в Рустави, кандидат в мэры от «Национального движения» Давид Киркитадзе лидирует с 42.01%, за ним следует кандидат от «Грузинской мечты» Нино Лацабидзе с 36.89%. Давид Киркитадзе также лидирует и в исследовании, проведенном без аллокации.

Что касается исследования, проведенного в Батуми, то по результатам, в Батуми в ходе выборов кандидат в мэры «Грузинской мечты» Арчил Чиковани получит 37.00%, а кандидат в мэры «Национального движения» Георгий Киртадзе - 35%.

По заказу «Национального движения» исследование было проведено в четырех городах: Рустави, Кутаиси, Батуми и Телави. В ходе исследования в каждом городе было опрошено 600 человек. Допустимая погрешность в пределах 3%. Полевые работы исследования проводились 5-11 августа.

Часть оппозиционных партий выдвинула Гиги Угулава общим кандидатом на пост мэра Поти

По заявлению замминистра иностранных дел, правительство направит самолет для возвращения из Афганистана граждан Грузии

Шарль Мишель распространяет заявление