Боба Дилана обвиняют в сексуальном насилии над 12-летней девочкой - что произошло в 1965 году и что говорит предполагаемая жертва?

Боба Дилана обвиняют в сексуальном насилии над 12-летней девочкой - что произошло в 1965 году и что говорит предполагаемая жертва?

Против американского певца, нобелевского лауреата Боба Дилана подали иск с обвинением в сексуальном насилии над ребенком в 1960-х годах. Певец отвергает обвинения.

Иск в Верховный суд штата Нью-Йорк подала предполагаемая жертва, которой на момент событий в 1965 году было 12 лет. В иске говорится, что Дилан использовал свой статус музыканта, чтобы снабжать несовершеннолетнюю девушку наркотиками и алкоголем и совершал насильственные действия сексуального характера.

Истица утверждает, что все это происходило в апартаментах певца в нью-йоркском отеле "Челси".

Имя женщины официально не разглашается, но известно, что сейчас она живет в Коннектикуте. Согласно ее заявлению, Дилан причинил ей тяжелый психологический вред и нанес эмоциональную травму.

bob-dilan-43114-1629227851.jpg

Боб Дилан, 1965 год

Представитель 80-летнего Боба Дилана заявил Би-би-си, что обвинения не соответствуют действительности.

Боб Дилан (настоящее имя Роберт Циммерман) считается одним из главных авторов в истории современной популярной музыки, значительно повлиявшим на развитие всего жанра.

В 2016 году исполнитель, который начал выступать в нью-йоркских кофейнях в начале 1960-х, стал первым музыкантом в истории, удостоенным Нобелевской премии по литературе.

В своем решении Шведская академия пояснила что премия присуждена Дилану за "создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции".

В 2020 году он продал права на все свои песни компании Universal Music. Финансовые условия не раскрывались, но американская газета New York Times приводила оценку в 300 млн долларов и предполагала, что сделка могла быть рекордной единоразовой покупкой прав на музыку.

источник

«Мне было интересно, с какой совестью жила Альбина, когда встречалась с Валерием в период нашего брака... Я не поздравляла Валеру с рождением дочки»

Кадры свадьбы Дато Худжадзе - какую свадьбу певец сыграл в Чакви

Сын Жана Клода Ван Дамма женился на девушка из Азербайджана – детали азербайджанско-голливудской свадьбы